Motto in Hamburg: Mach mal halblang - Zeige uns dein stylisches Outfit mit deinem neuen Midi-Rock!,
D 2018
45'
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
"Chefkoch TV" geht in die nächste Runde. Mit von der Partie ist heute "Explosiv"- Moderator Maurice Gajda. Doch welches Gericht sichert sich den Tagessieg? Darüber entscheiden wie immer unsere Juroren Sarah Henke und Tarik Rose. Damit das mit einem Tagesbudget von 5,49 EUR auch gelingt, gibt es natürlich wieder Tipps von Moderator und Sternekoch Alexander Hermann. Wird Maurice die Juroren mit seinem vegetarischen Kartoffel-Cordon-bleu überzeugen?
Industrie-Style im Bochumer KGV. Der königsblaue Lack ist ab. Ralles Gewächshaus ist marode. Passend zum Förderturm aus dem letzten Jahr soll das neue Gemüsehaus wie eine Maschinenhalle aussehen. Auch Marco und André tüfteln weiter. Aus Wagenrädern und einer alten Wäschespinne entsteht ein Futter-Schatten-Platz. Nach Peters Räucherritual wird dem entweihten Bereich neues Leben eingehaucht. Drei Affen ziehen dort ein. Ivonne ist begeistert.
Ralles Mauersteine sind ausverkauft. Baustopp kommt gar nicht in Frage. Bevor Conny in den Mädelsurlaub verschwindet, will er noch viel schaffen. In Herford ackern Vera und Laura im Beet. Jedes Jahr entsteht etwas Neues. Diesmal bauen die Freundinnen eine Feuerstelle mit einer Mauer im Ruinenstyle. Laut wird's in Dortmund. Frank flext das Geländer fast weg, damit die Holzpergola ein Gerüst hat. Die Dachterrasse bekommt auch einen Bali-Look.
Ein besonderer Tag in Bochum: Das Gewächshaus bekommt seine Scheiben. Conny ist skeptisch, denn eigentlich möchte sie die alten Stücke nicht mehr haben. Laura und Vera hingegen haben ein Herz für antike Schätze. Sie verbauen in ihrer Feuerstelle fast nur gebrauchtes Material. In Dortmund spielt das Alter auch keine Rolle. Claudia und Frank gehören noch lange nicht zum alten Eisen. Das bestätigt auch Celines Freund Lukas.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch der Starkoch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Innerhalb von 30 Minuten bereitet er ein gesamtes Menü zu, das unkompliziert nachgekocht werden kann. Dieses Mal stehen auf dem Speiseplan Rigatoni mit Chicorée-Salat.
Die Freunde erhalten diesmal tatkräftige Unterstützung von der Schauspielerin Goldie Hawn, die ihnen ihr italienisches Lieblingsgericht verrät. Jamie verwöhnt seine Gäste anschließend mit einer zart gegarten Lammschulter, während Jimmy zeigt, dass sich ein Räucherofen auch aus einem Pappkarton herstellen lässt. Als die Freunde erfahren, dass Meeresfrüchte in Großbritannien tonnenweise verschwendet werden, wollen sie das ändern.
Diesmal kann es der schottische Schauspieler David Tennant kaum erwarten, die hungrigen Restaurantgäste mit einem kroatischen Tintenfisch-Risotto zu verwöhnen. Während Jimmy beweist, wie gut Brot in einem selbstgebauten Backofen gelingt, zeigt Jamie ein Rezept für ein Festmahl: "Arrosto misto". Dieses Ofengericht besteht aus fünf Fleischsorten und wird mit einer feinen Bratensoße und Polenta serviert.
In Spanien kämpft Sarah Held um die Existenz ihrer Familie und um das Leben ihrer kleinen Tochter Yuna, die an Leukämie erkrankt ist.
Lilian und Heinz Holzer wollen in Andalusien eine Bar mit bayerischen Tapas eröffnen. Doch ein Wasserrohrbruch im Restaurant hinterlässt schwere Schäden.
Die Spanien-Auswanderer Christine und Klaus Hoffmann stecken all ihre Ersparnisse in ein neues Hundehotel. Der Bau verzögert sich bereits um sechs Jahre!
Leben. Lieben. Leiden auf Mallorca. Die Gerkens ziehen frisch auf die Insel. In Deutschland war vor lauter Arbeit das Familienleben auf der Strecke geblieben. Die Büchners sind schon lange da. Doch auch sie kämpfen noch immer, um Job und Großfamilie unter einen Hut zu bekommen. Und für Jenny und ihren neuen Freund Ralf beginnt jetzt der Alltag auf der Insel. Drei deutsche Auswandererfamilien, die auf Mallorca um ihr Glück kämpfen.
Motto in Köln: Good Lack - Beweise mit deinem neuen Outfit passend zu deinem Nagellack ein glücklich
D 2018
50'
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Jakobsmuscheln stehen dieses Mal auf dem Speiseplan, wenn Jamie Oliver innerhalb von 30 Minuten wieder ein ganzes Menü zubereitet.
Diesmal beehrt der englische Komiker Jack Whitehall die beiden Freunde in der Küche, um dort eine verführerische Schokoladen-Calzone zuzubereiten. Während Jimmy zeigt, dass es nicht schwer ist, einen Schinken im selbstgebauten Ofen zu räuchern, widmet sich Jamie einem würzig marinierten Hühnchen-Curry, das mit Reis und Naan-Brot gereicht wird. Anschließend suchen die beiden Freunde nach Wegen, um der Verschwendung von Brot Einhalt zu gebieten.
Eva Longoria begibt sich in den Westen Mexikos, in das furchtbare Jalisco. Vieles von dem, was als typisch "mexikanisch" angesehen wird, hat hier seinen Ursprung: Charro-Cowboys, Mariachi-Bands, Tequila. Sie lernt hier die innovativsten Köche des Bundesstaates kennen, die alteingesessene Rezepte in eine innovative Küche verwandeln. Longoria entdeckt auch, dass die Hauptstadt Guadalajara einige der besten Restaurants des Landes beherbergt.
Mit Anna Carlsson, Michael Bideller, Achim Buch, Uta Dänekamp, Manuela Eifrig, Ela Nitzsche, Nils Rieke, Christian Stark, Jens Wendland
Stanley Tucci startet die Toskana-Erkundung mit seinen Eltern. Dann trifft er den Küchenchef und Gastronomen Fabio Picchi, der ihm das berühmteste Gericht der Region zeigt - die herrliche Bistecca alla fiorentina. Außerdem lernt Stanley die Renaissance-Gelehrte Elisabetta Di Giugno kennen, die ihn auf eine Tour durch die Weinbars mitnimmt. Der erste Stop ist die Bar Babae, die erste Bar in Florenz, die ihr Weinfenster wieder geöffnet hat.
Mit Michael Bideller, Tanja Dohse, Jesse Grimm, Ela Nitzsche, Maria Wardzinska, Oliver Warsitz, Kristina von Weltzien, Jens Wendland, Gerhart Hinze
Begeistert von einer modernen Eismaschine in Avignon kreiert Michel ein spektakuläres Erdbeereis. Mit seiner Frau Giselle genießt er ein sonniges Surf-and-Turf-Barbecue mit Steak, Garnelen und Gemüse der Saison und besucht am nächsten Tag ein provenzalisches Restaurant. Anschließend lädt Michel seine Schwiegereltern zu einem Festmahl aus Kalbszunge mit Soße Gribiche ein. Und als Abschluss gibt es Michels Erdbeereis mit Baiser.
Mit Robin Brosch, Jens Wendland, Nils Rieke, Jesse Grimm, Uta Delbridge, Elena Wilms
Mirco, 36 Jahre:
Vorspeise: "Balkan Beats" vom Grill mit frischem Ofen-Ciabatta (gegrillte Zucchini, Aubergine, Karotten und Paprika-Streifen, mariniert mit Olivenöl, Balsamico und Feta unter Pinienkernen-Crunch, dazu Bruschetta mit Auberginen-Kaviar)
Hauptspeise: Frische Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse
Nachspeise: Balkan-Magerjoghurt mit Bourbon-Vanille, Feigen-Stückchen und Super-Food-Kernen, dazu Dattelsirup
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Eva Longoria begibt sich in den Westen Mexikos, in das furchtbare Jalisco. Vieles von dem, was als typisch "mexikanisch" angesehen wird, hat hier seinen Ursprung: Charro-Cowboys, Mariachi-Bands, Tequila. Sie lernt hier die innovativsten Köche des Bundesstaates kennen, die alteingesessene Rezepte in eine innovative Küche verwandeln. Longoria entdeckt auch, dass die Hauptstadt Guadalajara einige der besten Restaurants des Landes beherbergt.
Mit Anna Carlsson, Michael Bideller, Achim Buch, Uta Dänekamp, Manuela Eifrig, Ela Nitzsche, Nils Rieke, Christian Stark, Jens Wendland
Stanley Tucci startet die Toskana-Erkundung mit seinen Eltern. Dann trifft er den Küchenchef und Gastronomen Fabio Picchi, der ihm das berühmteste Gericht der Region zeigt - die herrliche Bistecca alla fiorentina. Außerdem lernt Stanley die Renaissance-Gelehrte Elisabetta Di Giugno kennen, die ihn auf eine Tour durch die Weinbars mitnimmt. Der erste Stop ist die Bar Babae, die erste Bar in Florenz, die ihr Weinfenster wieder geöffnet hat.
Mit Michael Bideller, Tanja Dohse, Jesse Grimm, Ela Nitzsche, Maria Wardzinska, Oliver Warsitz, Kristina von Weltzien, Jens Wendland, Gerhart Hinze
Begeistert von einer modernen Eismaschine in Avignon kreiert Michel ein spektakuläres Erdbeereis. Mit seiner Frau Giselle genießt er ein sonniges Surf-and-Turf-Barbecue mit Steak, Garnelen und Gemüse der Saison und besucht am nächsten Tag ein provenzalisches Restaurant. Anschließend lädt Michel seine Schwiegereltern zu einem Festmahl aus Kalbszunge mit Soße Gribiche ein. Und als Abschluss gibt es Michels Erdbeereis mit Baiser.
Mit Robin Brosch, Jens Wendland, Nils Rieke, Jesse Grimm, Uta Delbridge, Elena Wilms
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Egelsbach / "Der Brautladen"
+ Köln / "Cecile de Luxe"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Jakobsmuscheln stehen dieses Mal auf dem Speiseplan, wenn Jamie Oliver innerhalb von 30 Minuten wieder ein ganzes Menü zubereitet.
Spezial-Woche bei "Chefkoch TV": Sternekoch Alexander Herrmann bittet in dieser Woche nicht nur die Hobbyköche Simon, Lilly und Renate an den Herd sondern auch ein prominentes RTL-Gesicht. Alle müssen wie immer mit einer Budgetvorgabe zurechtzukommen und jeden Tag unter Beweis zu stellen, dass gutes Essen nicht teuer sein muss. Moderator Bernd Fuchs will heute mit Champignons im Knusperbett ordentlich Punkte sammeln. Ob ihm das gelingt?