Es wird wieder gekocht, gebacken und geschlemmt. Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus "Willi" durch den Südwesten und besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen. Dabei kommen sich die Frauen näher und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb auch ein Drei-Gänge-Menü füreinander.
Mit Daniela Kiefer, Sepp Schauer, Eva-Maria Grein von Friedl, Dieter Bach, Laura Osswald, Elias Reichert, Antje Hagen, Isabell Stern, Yeliz Simsek, Vivien Wulf, Timo Ben Schöfer, Katharina Scheuba, Erich Altenkopf, Pablo Sprungala, Krista Birkner, Martin Walde, Dirk Galuba
Moderatorin Evelin König präsentiert verschiedene Rezepte für vegane Gerichte Andreas Schweiger und Fatma Mittler-Solak: Gefüllte Zwiebeln mit Pfifferlingen Jacqueline Amirfallah und Evelin König: Gebratener Blumenkohl mit Kichererbsen Stephan Hentschel und Holger Wienpahl: Kartoffel-"Pilze" Kevin von Holt und Fatma Mittler-Solak: Frühlingseintopf mit Brotchips Tarik Rose und Basti Müller: Bao Buns Christian Henze und Fatma Mittler-Solak: Geröstete Paprika mit Mango-Couscous Markus Hummel und Johannes Zenglein: Veganer Schokokuchen
In dieser Folge ging es um Schmalspurbegebenheiten 1999. Ein Filmbeitrag befasste sich mit der Bregenzerwaldbahn, die im Mai 1999 durch ein schweres Unwetter in ihrer Existenz bedroht war: Ein Viadukt war von den Wassermassen weggerissen worden.
Moderator Florian Weber stellt im SWR Wissensquiz die Alltagstauglichkeit seiner prominenten Kandidat:innen auf die Probe. Ob Haushalt, Garten, Recht oder Verkehr - das Quiz stellt viele kuriose Fragen rund um den Alltag - mit überraschenden Antworten und Tipps. Die beiden Rateteams spielen jeweils für Projekte der Kinderhilfsaktion "Herzenssache" - die erspielte Summe des Sieger:innen-Teams wird verdoppelt.
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Baden-Württemberg.
Der SWR Nachmittag
Das tägliche Service-Magazin mit Expert:innen-Tipps rund um Heim und Garten, Gesundheit, Küche und Haushalt. Die Zuschauer:innen können live ihre Meinung zu aktuellen Themen einbringen, mit Studiogästen sprechen und beim Quiz mitraten.
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Baden-Württemberg.
Der SWR Nachmittag
Das tägliche Service-Magazin mit Expert:innen-Tipps rund um Heim und Garten, Gesundheit, Küche und Haushalt. Die Zuschauer:innen können live ihre Meinung zu aktuellen Themen einbringen, mit Studiogästen sprechen und beim Quiz mitraten.
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Baden-Württemberg.
Die Tagesschau ist eine der bekanntesten und ältesten Nachrichtensendungen im deutschsprachigen Raum. Sie wird seit 1952 von der ARD produziert und täglich ausgestrahlt. Mit ihrer sachlichen und prägnanten Berichterstattung informiert sie über aktuelle Ereignisse aus Deutschland, Europa und der Welt.
Wie gut ist der schwedische Möbelriese? Es gibt fast keinen Haushalt in Deutschland ohne irgendein Teil von Ikea. Beim schwedischen Möbelriesen gibt es scheinbar alles, was das Herz begehrt, zu günstigen Preisen. Wie gut ist die Qualität der Möbel im Vergleich zur Konkurrenz? Wie gut ist der Service? Und: Unter welchen Bedingungen arbeiten die Ikea-Mitarbeiter:innen?
Gran Canaria, eine der Hauptinseln der Kanaren, lockt jedes Jahr Millionen von Tourist:innen mit einzigartigem Klima und vielfältigen Landschaften. Doch wie viel kostet ein Urlaub auf Gran Canaria 2024? SWR Reporter Sven Kroll hat eine Mission: Eine Woche quer über die Insel, mit Ausflügen und Aktionen. Schafft er es, einen abwechslungsreichen Urlaub für weniger als 1.000 Euro zu gestalten?
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Baden-Württemberg.
Lachen ist wie Therapie. Erst recht, wenn man es schafft, gemeinsam über den alltäglichen Wahnsinn zu lachen. Das macht Kabarettist, Comedian und Musiker Lars Reichow in seiner Open-Air-Unterhaltungsshow auf der Terrasse des Hotels Papa Rhein in Bingen. Dreißig Minuten präsentiert er pointierte, gute Comedy sowie gefühlvolle Lieder, wortgewaltig und unterhaltsam.
Die "Pfannen" sind verliehen, die Sieger:innen gekürt. Wer in der Kleinkunst ausgezeichnet wurde und wer das Publikum begeisterte, zeigt das "Best-of". Musikkabarett, Poetry-Slam, Comedy und Kabarett der Spitzenklasse erwartet die Zuschauer:innen.
Seinen Gast begrüßt Torsten Sträter mit einer Lobeshymne, da er Verehrer seiner Kunst und seiner Person ist: Legende Helge Schneider ist im Harbour Club zu Besuch und spielt Torsten ein Ständchen auf seinem Akkordeon. . In der Rubrik "Akte Wichs" nimmt sich Sträter Phrasen und Formulierungen vor, die "in Sinnlosigkeit erstarrt sind wie die Haut auf dem Kakao". Diesmal geht es um das Wort "tatsächlich", das eigentlich noch schlimmer ist als das Wort "eigentlich". Und Sträter redet über einen Tipp, den man unbedingt ignorieren sollte: "Mach doch mal 'ne Atempause". . Bei "Spiel's noch einmal, Sam" stellt er Spielzeuge zum Ineinanderstecken vor, die ihn "bekloppt machen" - ganz besonders die Matrjoschka-Puppe, die "im Schnitt sechs weitere - im Prinzip baugleiche - Ommas enthält, die aber im Maßstab abnehmen, also quasi: Multidimensions-Ommas".
Lachen ist wie Therapie. Erst recht, wenn man es schafft, gemeinsam über den alltäglichen Wahnsinn zu lachen. Das macht Kabarettist, Comedian und Musiker Lars Reichow in seiner Open-Air-Unterhaltungsshow auf der Terrasse des Hotels Papa Rhein in Bingen. Dreißig Minuten präsentiert er pointierte, gute Comedy sowie gefühlvolle Lieder, wortgewaltig und unterhaltsam.
Selbstgebrautes naturtrübes Bier und leckeres Biergelee fürs Frühstück
20'
Einmachen, Einwecken, Fermentieren: "Koch ein!" heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche - klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt.
Der SWR Nachmittag
Das tägliche Service-Magazin mit Expert:innen-Tipps rund um Heim und Garten, Gesundheit, Küche und Haushalt. Die Zuschauer:innen können live ihre Meinung zu aktuellen Themen einbringen, mit Studiogästen sprechen und beim Quiz mitraten.
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Rheinland-Pfalz.
Hinter den Kulissen geht es wieder heiß her. Denn diese Nachrichtensendung berichtet nicht nur über das Aktuellste aus aller Welt, sondern auch über regionale Themen aus Baden-Württemberg.
Alles ist fein gerichtet, der Tisch ist gedeckt. Dann wird mit einem Ruck die Tischdecke weggezogen. Kein Überfall von Rowdies, sondern ein physikalisches Experiment. Das Fernsehteam testet Möglichkeiten und Grenzen des Trägheitsgesetzes. Das geht nicht ohne Schweben, doch schließlich erkennt das Team: Es kommt auf die richtige Geschwindigkeit an.
Das Ziel des Billardspiels ist eindeutig: Es geht darum, Kugeln in Löchern zu versenken. Dazu braucht man oft mehr als einen Stoß und mehr als eine Kugel. Trifft eine Kugel die andere, überträgt die rollende Kugel ihre Energie auf die ruhende. In diesem Fall sind 600 Kugeln im Spiel, aufgereiht hintereinander. Ein Profibillardspieler wurde engagiert. Einmal darf er stoßen. Wird er es damit schaffen, die erste wie auch die letzte Kugel in Bewegung zu setzen?
Ein Pendel schwingt hin und her und her und hin ... das ist dem Fernsehteam zu langsam. Es möchte ein schnelles, rasantes Pendel. Doch wie bringt man ein Pendel dazu, so richtig Fahrt aufzunehmen? Das Team startet eine Reihe von Versuchen und landet mit zwei Kränen, mehreren Laserpistolen und einem Riesenpendel in einer Sporthalle. Eine Geschwindigkeit von 100 Kilometern pro Stunde soll erreicht werden.