Ton in Ton - Tauche deinen Raum in eine trendige Farbwelt!, Tag 1: Karolina
D 2021
45'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. Nun kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen fünf Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
Ton in Ton - Tauche deinen Raum in eine trendige Farbwelt!, Tag 2: Janine
D 2021
50'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. Nun kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen fünf Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Am wichtigsten: Die Suche nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hamburg / "Renés Boutique de Glamour"
+ Dortmund / "Lavie Sposa"
+ Arnstadt / "Shine Bride"
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
Fünf Hobbybäcker:innen backen fünf Tage lang gegeneinander. Dabei gibt täglich ein Kandidat das persönliche Meisterstück vor, das die anderen vier Kandidat:innen ohne Rezept bestmöglich nachbacken müssen. Verkostet und bewertet werden die Backergebnisse schließlich von einem Experten, dem Bäcker des Tages und Moderatorin Meltem Kaptan. Wer gewinnt, erfahren die Kandidat:innen erst am Ende der Woche. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 2.500 Euro.
Seit sieben Monaten renovieren Marcel und Chris das Schnäppchenhaus. Ein Ende ist noch lange nicht in Sicht. Immerhin geht der Badenwannen-Bau voran. Auch in Dortmund dreht es sich ums Wasser. Claudia, Frank und Tochter Celine bauen einen Whirlpool für die ganze Familie. Weniger harmonisch geht's bei Crystal und Markus zu. Ein Fenster soll Licht ins neue Shabby chic Bad bringen. Doch Crystal gefällt es nicht. Zudem fehlt richtiges Werkzeug.
Der Schuppen wird zum Shabby chic Bad. Crystal ist begeistert von den neuen Fliesen. Sie kann sich gar nicht entscheiden, welche Markus zuerst kleben soll. In der Dortmunder Wellness-Oase werden auch Fliesen angebracht. Der Whirlpool ist fast fertig. Zeit für ein gemeinsames Familienbad. Zum Entspannen hat Vera keine Zeit. Sie braucht mehr Platz in Muttis Haus. Deswegen baut sie zusammen mit Freundin Laura den Anbau zum gemütlichen Wohnzimmer um.
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Crystal verputzt und streicht, Markus passt auf. Zumindest auf der Baustelle ist er Chef im Haus. Bei Claudia, Frank und Celine dreht sich alles ums Bett. Das lässt sich nämlich steuern. Bastmatten an der Decke machen das Bali-Feeling perfekt. Den richtigen Style suchen Vera und Laura im Baumarkt. Allerdings strapazieren sie die Nerven des Verkäufers. Und zu Hause gefällt ihnen die Tapete gar nicht mehr.
Diesmal kocht Jamie Oliver ein geniales Curry mit Rindfleisch-Köfte. Als exotische Beilage wird mit Kardamom verfeinerter Erbsen- und Bohnenreis gereicht. Dazu gibt es Koriander-Joghurt und fettarme Papadams. Sein zweites Gericht beschwört einen sanften Frühling herauf: Jamie kreiert eine herrliche, italienische Frittata mit Tomaten-Crostini. Dazu serviert der Fernsehkoch einen leckeren Salat aus Sellerie, Erbsen und Brunnenkresse.
Diesmal verlässt die bekannte Schauspielerin Salma Hayek die Kinoleinwand, um in Jamies Küche zu stehen. Salma bereitet würzige Kibbeh zu, ein libanesisches Gericht, das sie an ihre familiären Wurzeln erinnert. Jamie revanchiert sich bei ihr mit seinem Rezept für feine Pfannkuchen mit Ente. Im Kampf gegen die Verschwendung bemühen sich Jamie und Jimmy, den Briten die Muscheln erneut ins kulinarische Gedächtnis zu rufen.
In Spanien kämpft Sarah Held um die Existenz ihrer Familie und um das Leben ihrer kleinen Tochter Yuna, die an Leukämie erkrankt ist.
Lilian und Heinz Holzer wollen in Andalusien eine Bar mit bayerischen Tapas eröffnen. Doch ein Wasserrohrbruch im Restaurant hinterlässt schwere Schäden.
Die Spanien-Auswanderer Christine und Klaus Hoffmann stecken all ihre Ersparnisse in ein neues Hundehotel. Der Bau verzögert sich bereits um sechs Jahre!
Leben. Lieben. Leiden auf Mallorca. Die Gerkens ziehen frisch auf die Insel. In Deutschland war vor lauter Arbeit das Familienleben auf der Strecke geblieben. Die Büchners sind schon lange da. Doch auch sie kämpfen noch immer, um Job und Großfamilie unter einen Hut zu bekommen. Und für Jenny und ihren neuen Freund Ralf beginnt jetzt der Alltag auf der Insel. Drei deutsche Auswandererfamilien, die auf Mallorca um ihr Glück kämpfen.
Ton in Ton - Tauche deinen Raum in eine trendige Farbwelt!, Tag 3: Lotte
D 2021
50'
Mit Stoffen, Mustern und Shoppingtouren kennt er sich bestens aus: Deutschlands erfolgreichster Modeschöpfer und "Shopping Queen"-Experte Guido Maria Kretschmer. Nun kürt er "Guidos Deko Queen". Darin wird gewerkelt, geschraubt, gestrichen und dekoriert. Pro Folge vergibt Guido ein Motto und dann müssen fünf Hobby-Deko-Spezialistinnen im direkten Wettbewerb und unter Zeitdruck zeigen, wer das beste Deko-Händchen hat.
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Quarnbek / "Verborgene Schönheiten"
+ München / "Cecile de Luxe"
Diese Folge steht ganz im Zeichen der mediterranen Küche: Der Kultkoch Jamie Oliver veredelt eine heiße, knusprige Chorizo mit Tintenfisch. Die Beilage Couscous wird mit Minze, Spinat und Zitrone verfeinert, sozusagen ein "Surf and Turf" auf besondere Art. Als zweites Rezept präsentiert Jamie Spaghetti mit Broccoli, Sardellen, Chili, Knoblauch und Rosmarin, zu dem er einen cremigen Salat aus Hüttenkäse und gemischten Tomaten mit Basilikum reicht.
Diesmal sorgt Lindsay Lohan für Glamour in der Küche und backt dort eine würziges Hühnchen Pie nach dem Rezept ihres Lieblingsrestaurants in New York. Jamie bereitet danach einen extravaganten Rehbraten mit Rotwein und Schokoladensoße zu. Im Anschluss möchten Jamie und Jimmy ihren Landsleuten Black Pudding wieder schmackhaft machen. Am Ende begibt sich Jimmy im Kajak aufs Wasser, um mit einem selbstgebauten Speer nach Fischen zu jagen.
In Bari, der Hauptstadt Apuliens, probiert Gino einige der ungewöhnlichen Straßengerichte und Gemüse dieser Region. In der Altstadt trifft Gino eine alte Dame, die ihn in die traditionsreiche Zubereitung von Grießnudeln ohne Eier, der Orecchiette, einweiht. Zum großen Finale kocht Gino auf einer Dachterrasse, wo er ein für Bari einzigartiges Gericht zubereitet: Spaghetti all'assassina - ein würziges Spaghettigericht.
Mit Benjamin Stöwe, Maik Rogge, Jana Kozewa, Steven Merting, Julia Blankenburg
Gino besichtigt die Stadt Cisternino und das Itria-Tal. Dort bewundert er die Trulli, kegelförmige Steinhäuser. Auch wird er in das Geheimnis der Herstellung von Capocollo eingeweiht, einer schmackhaften Wurst, die es nur in dieser Gegend gibt. Bei einem Olivenbauern entdeckt Gino ungewöhnliche Produkte, die aus Olivenbäumen hergestellt werden, darunter sogar ein Bier! Im Schatten der Trulli kreiert Gino die lokale Lieblingsspeise, die Bombette.
Mit Benjamin Stöwe, Maik Rogge, Jana Kozewa, Steven Merting, Julia Blankenburg
Feiern und Fasten: Donals kulinarische Erleuchtung
Fasten & Feste
1. Staffel
2. Folge
GB 2023
55'
In Episode zwei begleitet Donal eine muslimische Familie während des Ramadan-Fastens, erkundet die Traditionen der rumänisch-orthodoxen Gemeinde bei der Zubereitung eines traditionellen Osteressens und taucht in die festliche Atmosphäre von dem Lichterfest Diwali ein, wo er mit einer hinduistischen Familie feiert und schlemmt.
Mit Louis Friedemann Thiele, Tom Jacobs, Matthias Lühn, Elias Stoffel, Kordula Leiße, Fabienne Hesse, Michaela Kametz, Sarah Liu
In den letzten Jahren hat Raymond Blanc die britische Küche verändert. Im Le Manoir stellt er Rezepte vor, die aus leicht erhältlichen Zutaten und mit einfachen Geräten zubereitet werden. Diesmal stehen eine Erbsensuppe mit Minzblättern, eine lecker gefüllte Paprika und eine neue Interpretation des alten britischen Klassikers, der braunen Soße, auf der Speisekarte. Sein Kollege Paul Ainsworth bereitet derweil eine alternative Käseplatte zu.
Mittelpunkt der kulinarischen Kreationen von Raymond Blanc ist die französische Küche mit ihren Klassikern. Diesmal bereitet er in seinem Restaurant in Oxfordshire ein Steak mit Rotweinjus nach einem alten Rezept seiner Mutter zu. Dazu gibt es einen Salat mit Tomaten direkt aus dem eigenen Garten und Mozzarella. Besucht wird Blanc von seinem Kollegen Jean-Christophe Novelli, der frische Muscheln auf den Herd stellt.
Dominiks Menü:
Vorspeise: Herbstsalat mit Charlottenfeigenchutney.
Hauptspeise: Rehrücken an zweierlei Püree, Cherrytomaten und Wildjus.
Nachspeise: Mille-feuille von Mascarpone und Himbeeren mit Camparisorbet
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Quarnbek / "Verborgene Schönheiten"
+ München / "Cecile de Luxe"
In Bari, der Hauptstadt Apuliens, probiert Gino einige der ungewöhnlichen Straßengerichte und Gemüse dieser Region. In der Altstadt trifft Gino eine alte Dame, die ihn in die traditionsreiche Zubereitung von Grießnudeln ohne Eier, der Orecchiette, einweiht. Zum großen Finale kocht Gino auf einer Dachterrasse, wo er ein für Bari einzigartiges Gericht zubereitet: Spaghetti all'assassina - ein würziges Spaghettigericht.
Mit Benjamin Stöwe, Maik Rogge, Jana Kozewa, Steven Merting, Julia Blankenburg
Feiern und Fasten: Donals kulinarische Erleuchtung
Fasten & Feste
1. Staffel
2. Folge
GB 2023
50'
In Episode zwei begleitet Donal eine muslimische Familie während des Ramadan-Fastens, erkundet die Traditionen der rumänisch-orthodoxen Gemeinde bei der Zubereitung eines traditionellen Osteressens und taucht in die festliche Atmosphäre von dem Lichterfest Diwali ein, wo er mit einer hinduistischen Familie feiert und schlemmt.
Mit Louis Friedemann Thiele, Tom Jacobs, Matthias Lühn, Elias Stoffel, Kordula Leiße, Fabienne Hesse, Michaela Kametz, Sarah Liu
In den letzten Jahren hat Raymond Blanc die britische Küche verändert. Im Le Manoir stellt er Rezepte vor, die aus leicht erhältlichen Zutaten und mit einfachen Geräten zubereitet werden. Diesmal stehen eine Erbsensuppe mit Minzblättern, eine lecker gefüllte Paprika und eine neue Interpretation des alten britischen Klassikers, der braunen Soße, auf der Speisekarte. Sein Kollege Paul Ainsworth bereitet derweil eine alternative Käseplatte zu.
Mittelpunkt der kulinarischen Kreationen von Raymond Blanc ist die französische Küche mit ihren Klassikern. Diesmal bereitet er in seinem Restaurant in Oxfordshire ein Steak mit Rotweinjus nach einem alten Rezept seiner Mutter zu. Dazu gibt es einen Salat mit Tomaten direkt aus dem eigenen Garten und Mozzarella. Besucht wird Blanc von seinem Kollegen Jean-Christophe Novelli, der frische Muscheln auf den Herd stellt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Am wichtigsten: Die Suche nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Hamburg / "Renés Boutique de Glamour"
+ Dortmund / "Lavie Sposa"
+ Arnstadt / "Shine Bride"
Bräute suchen nach dem perfekten Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget?
Heute in:
+ Quarnbek / "Verborgene Schönheiten"
+ München / "Cecile de Luxe"
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
In der Sendung 'Einsatz in 4 Wänden' werden Wohnprobleme wie veraltete Wohnzimmer und überfüllte Kinderzimmer von Wohnberaterin Tine Wittler und ihrem Handwerkerteam gelöst. Sie verwandeln auch ungenutzte Balkone in entspannende Orte.
Dominiks Menü:
Vorspeise: Herbstsalat mit Charlottenfeigenchutney.
Hauptspeise: Rehrücken an zweierlei Püree, Cherrytomaten und Wildjus.
Nachspeise: Mille-feuille von Mascarpone und Himbeeren mit Camparisorbet