BR
BR So. 17.08.
Show
Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann mit Thomas Barth im Folientunnel mit Melonen in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern). Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann (rechts) wirft eine Melone, mit Thomas Barth im Folientunnel in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern). Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann macht einen Klopftest an einer Wassermelone bei Thomas Barth im Folientunnel in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern). Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Galloway-Rinder auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann. Bayerischer Rundfunk
Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf. Bayerischer Rundfunk
Gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust. Bayerischer Rundfunk

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

  • D 2019
  • 29'
Kochshow Die präsentierten Gerichte: Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf, gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust

Inhalt

Es gibt fast nichts mehr, was es nicht gibt in Bayern. Dass mittlerweile sogar Wassermelonen im Freistaat gedeihen, ist dem Klimawandel zu verdanken. Zwei Bauern aus dem Landkreis Dachau züchten inmitten von Maisfeldern nun äußerst erfolgreich die großen Fruchtbomben. Und dass sie "sensationell schmecken", davon hat sich Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt. Für seine Sendung "Aufgegabelt" ist er ja immer auf der Suche nach besonderen oder besonders guten Produkten, um seine Küche aufzupeppen. Die Melonen aus Dachau inspirieren den Franken zu einem wahrhaft königlichen Gericht: gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust. Außerdem besucht Alexander Herrmann die Oberpfalz. Auch hier trifft er auf Exoten: Die Galloway-Rinder kommen nämlich ursprünglich aus Schottland, fühlen sich aber auch in Bayern äußerst wohl. Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch - ideal für den fränkischen Sternekoch.

Sendungsinfos

VPS: 17.08.2025 17:15, Untertitel, Stereo
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