ORF1
ORF1 Mi. 10.09.
Info
Im Bild: Jerusalems ikonischer, goldener Felsendom befindet sich auf dem Tempelberg in der Altstadt. ORF
Im Bild: Türkisches Schawarma wird in Lafah-Teig oder Fladenbrot eingewickelt, gibt es im Restaurant "Istanbul Samer". ORF
Im Bild: Zu warmer roter Kubbeh-Suppe wird im Jerusalemer Restaurant "Morduch" ein Teller mit Pitabrot gereicht. ORF
Im Bild: Im Restaurant "Istanbul Samer" in Ostjerusalem gibt es in einem Schawarma-Sandwich zum Fleisch etwa fünf verschiedene Salate und Gemüsesorten - fast ein Dutzend Saucen und Toppings stehen den Gästen zur Auswahl. ORF
Im Bild: Die Ha-Kotel-Straße liegt gegenüber der Westmauer Jerusalems, die auch als "Klagemauer" bezeichnet wird. ORF
Im Bild: Ithsak Morduch eröffnete das Restaurant "Morduch", als er Anfang der 80er Jahre nach Jerusalem auswanderte. ORF
Im Bild: Geschmorte Favabohnen oder Ful sind die Krönung eines Tellers mit dem berühmten Hummus im Jerusalemer "Ikermawi". ORF
Im Bild: Zum Nachmittags-Falafel trifft man sich gerne mit Freunden im Restaurant "Arbes" in der Nähe des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem. ORF
Im Bild: "Burekas Ima" aus Jerusalem backt Burekas (Blätterteiggebäck) in verschiedenen Geschmacksrichtungen, unter anderem mit Käse-, Spinat- und Pizzageschmack. ORF
Im Bild: Besucher des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem können im Halva Kingdom, wo 101 verschiedene Sorten angeboten werden, kostenlose Halva-Proben genießen. ORF

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Das ORF1 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Jerusalem, Israel

  • 6. Staffel
  • 11. Folge
  • USA 2015
  • 21'
Jetzt LIVE streamen
Essen und Trinken
Mit Andrew Zimmern

Inhalt

Seine kulinarische Entdeckungsreise führt Feinschmecker Andrew Zimmern diesmal nach Jerusalem. Die Stadt im Zentrum von Israel ist ein Schmelztiegel der Kulturen und verfügt über ein reiches kulinarisches Erbe: Von Shawarma, dünn geschnittenem Fleisch vom Drehspieß, das langsam gegart wird und ursprünglich aus der Türkei kommt, über frittierte, gewürzte Falafel mit cremiger Kichererbsenpaste, dem inoffiziellen Lieblingsgericht der Einheimischen, bis hin zu himmlischen Süßigkeiten wie Halva.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern VPS: 10.09.2025 11:55, Untertitel, Stereo, Zweikanalton
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN