rbb
Do. 28.08.
Info
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Kerstin Riek in Ostwürttemberg
- 45'
Essen und Trinken
Fünf Frauen auf köstlicher Mission: Mit einem Bus geht es jeweils zu den Konkurrentinnen auf den Hof, um sich dort ein leckeres Menü servieren zu lassen. Wer wird am Ende der Woche zur Spitzenköchin gekürt?
Inhalt
Ein Leben in der Natur macht Kerstin Riek glücklich. Mit ihrer Schafherde zieht sie durch die Wacholder-Heide der Schwäbischen Alb. Mit ihrer Mutter kümmert sich Kerstin um 900 Merinolandschafe und 50 Ziegen. Mit den Tieren betreiben sie Landschaftspflege rund um ihren Hof in Nattheim und erhalten die Heidelandschaft.
Kerstin war 15, als ihr Onkel bei einem Arbeitsunfall ums Leben kam. Er war ihr großes Vorbild und so beschloss sie, als Wanderschäferin die Familientradition fortzuführen. Kerstin machte die Lehre, den Führerschein und den Meister.
Ob Eltern, Cousin, Cousinen oder Freund:innen, alle stehen zusammen. Die Familie baut auch Winterfutter für die Schafe an. Kerstin schlachtet einmal pro Woche für die Direktvermarktung im eigenen Schlachthaus.
Hintergrund
Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus "Willi" durch den Südwesten, besuchen sich auf ihren Höfen und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb ein Drei-Gänge-Menü füreinander.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo