alpha
alpha Mi. 11.06.
Info

alpha-thema Gespräch: Essen mit Genuss - nachhaltig und gesund

  • D 2025
  • 29'
Gespräch Wie sollen wir essen, damit es Mensch, Tier und Natur gut bekommt? Darüber spricht Angelika Nörr mit Reinhard Gromotka (Geschäftsführer Tagwerk Biometzgerei) und Prof. Tobias Gaugler (Ressourcenökonom an der Technischen Hochschule Nürnberg).

Inhalt

Essen ist ein lebenswichtiges Grundbedürfnis des Menschen. Nahrungsmittel können echte Genussmittel sein, sie können uns gesund und zufrieden machen, aber auch Krankheiten verursachen. Bei der Lebensmittelherstellung gilt es dann noch auf das Wohl der Tiere zu achten und darauf, die Umwelt möglichst nicht zu belasten. Wie sollen wir also essen, damit es Mensch, Tier und Natur gut bekommt? Darüber spricht Angelika Nörr mit ihren Gästen. Reinhard Gromotka ist Inhaber eines Biomarktes in Landshut und Geschäftsführer der Tagwerk Biometzgerei. Er setzt sich für eine möglichst regionale Lebensmittelversorgung ein und ist davon überzeugt, dass man sich mit Bio-Lebensmitteln gesünder ernähren kann, als mit konventionell erzeugten. Prof. Tobias Gaugler ist Ressourcenökonom an der Technischen Hochschule Nürnberg und gilt als einer der führenden Experten für wahre Kosten von Lebensmitteln. Er erklärt, warum man eine nachhaltige Lebensmittelproduktion nicht allein dem Markt überlassen kann und wie jeder einzelne zu mehr Nachhaltigkeit beim Essen beitragen kann.

Sendungsinfos

Moderator: Angelika Nörr VPS: 11.06.2025 21:44, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN