ARTE
ARTE Mi. 03.09.
Info
Laurent Gerbaud bereitet belgische Pralinen zu. ARTE F
Belgische Pralinen sind eine weltweit geschätzte Spezialität. ARTE F
Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, wie die Schokolade nach Belgien kam, welche Wege der Kakao zurücklegte und wie die Schokoladenskulpturen erfolgreich wurden. ARTE F
Knusprig, zartschmelzend, weich - egal in welcher Form: Belgische Schokolade macht süchtig. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Belgien: Schokolade

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Ein köstliches Erbe: Belgische Schokolade (2): Nostalgiegeschmack: Raphaëlle, eine Belgierin in Spanien (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Ein köstliches Erbe: Belgische Schokolade: Knusprig, zartschmelzend, weich - egal in welcher Form, belgische Schokolade macht süchtig. Orane Deléphine darf bei Koch Laurent Gerbaud gleich einige Schokoladenkompositionen probieren - für ihn ist eine Schokoladenverkostung eine wahre Kunst. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, wie die Schokolade nach Belgien kam, welche Wege der Kakao zurücklegte und wie die Schokoladenskulpturen erfolgreich wurden.

Nostalgiegeschmack: Raphaëlle, eine Belgierin in Spanien: Die in Belgien geborene Raphaëlle zog vor zwei Jahren nach Madrid, wo sie belgische Waffeln zubereitet - allerdings die Variante aus Brüssel und nicht aus Lüttich. Sie erzählt von der spanischen Kultur des Teilens, Supermarktregalen mit Kompott und erinnert sich an ihre belgische Heimat.

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Reporter: Orane Delépine Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN