BR
BR Di. 14.10.
Doku
Die Landfrauen bei ihrem Ausflug zum Kloster Mariahilf bei Passau. Bayerischer Rundfunk
Auch für die Nachspeise hat Angelika Anetseder etwas Feines vorbereitet. Bayerischer Rundfunk
Geräucherte Forelle mit Fischnockerl und Frühlingssalat, zubereitet von Angelika Anetseder. Bayerischer Rundfunk
Blick auf die Dreiflüssestadt Passau vom Kloster Mariahilf aus. Bayerischer Rundfunk
Der Bus mit den Landfrauen auf großer Fahrt. Bayerischer Rundfunk
Als Hauptgang: Rehrücken mit Rotkohl und Kartoffelnudeln. Bayerischer Rundfunk

Die Landfrauenküche

Angelika Anetseder aus Niederbayern

  • D 2009
  • 43'
Dokumentation Kochwettbewerb unter Landfrauen

Inhalt

Angelika Anetseder widmet sich im niederbayrischen Aichet vor allem dem Reiterhof ihres Mannes. Die Pferde sind das Hauptstandbein der Anetseders. Nebenbei betreibt Angelikas Mann Christian noch ein kleines Sägewerk. Obwohl sich die Landfrauen angekündigt haben, kann die Arbeit dort nicht stillstehen. Angelika und ihr Mann bereiten sich auf eine Hofjagd vor. Für die Jagdgäste bereitet Angelika eine Stärkung vor, hier kann sie ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Ihre Einkäufe erledigt sie auf dem Wochenmarkt und bietet den Landfrauen eine saisonale Vorspeise: Frühlingssalat. Zur Hauptspeise gibt es Rehrücken. Die Kartoffeln werden ordentlich angebraten und beinahe passiert das Desaster, gerade noch rechtzeitig holt Angelika die Kartoffeln aus der Pfanne, bevor sie verbrennen. Passend zur kleinen Donaufahrt, die die Landfrauen vor dem Essen gemacht hatten, bietet Angelika zur Nachspeise "Donauinseln" und die kleinen Turbulenzen in der Küche sind bis dahin längst vergessen.

Sendungsinfos

VPS: 14.10.2025 02:35, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN