
Berghütten mit Marcus Fahn
LAND UND LEUTE Wer wagt, gewinnt, D 2025
Frankenschau
REGIONALMAGAZIN, D 2025
BR
So. 12.10.
Show
Einfach & köstlich
Alexander Herrmann kocht mit Viktoria Fuchs
- D 2025
- 29'
Kochshow
In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Inhalt
Delikat und fein, aber auch vollmundig ist die weiße Kalbfleischbolognese, die Viktoria Fuchs mit Alexander Herrmann kocht. Das Fleisch wird von Hand geschnitten, für die Spitzenköchin ist das der "Gamechanger" in ihrem Gericht.
Viktoria Fuchs hat deutschlandweit in der Spitzengastronomie gekocht, bevor es zurück in ihre Heimat ging - in den Schwarzwald. Südlich von Freiburg führt sie mit ihrer Schwester einen traditionsreichen Familienbetrieb.
Gastgeber Alexander Herrmann überrascht sie mit Kirschtomaten, die er in einem pikanten Sud einlegt. Die roten Aromenwunder heben als Beilage sein Blumenkohl-Couscous auf ein nächstes Level, zusammen mit sanft mariniertem Lachsfilet.
Damit nichts überbleibt, komponieren Fuchs und Herrmann noch eine gemeinsame Vorspeise: Lachs-Carpaccio und Selleriesalat.
Hintergrund
Die kulinarische Sendereihe "Einfach & köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht.
Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine
Sendungsinfos
VPS: 12.10.2025 17:15, Untertitel, Stereo