
Y-History
ZEITGESCHICHTE Atomkraft - wieder ans Netz?!
Zwei Hände, ein Traum. Hofsanierung als Lebensaufgabe
DOKUMENTATION
HR
Fr. 01.08.
Info
Quarks
Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
- 45'
Infomagazin
Inhalt
Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?
Sendungsinfos
Moderator: Florence Randrianarisoa
Stereo