NDR
So. 06.07.
Nordseereport
- 45'
Regionalmagazin
Geschichten rund um die Nordseeküste im In- und Ausland bietet diese Reihe. Das Themenspektrum ist groß und so kann man hier mehr über das Meer, die dort lebenden Menschen oder auch deren Berufe viel erfahren.
Inhalt
Die Nordsee genießen, das geht an der Wurster Nordseeküste besonders gut. Der schmale Küstenstreifen zwischen Cuxhaven und Bremerhaven ist beliebt bei Radfahrern und hat seine eigenen kulinarischen Besonderheiten.
Britta von Lucke erkundet die Region. Bunte Fischkutter in den kleinen Häfen, dazu historische Leuchttürme und auf dem Weser-Radweg ganz gemütlich die weite Landschaft genießen. Was macht die Wurster Nordseeküste so einzigartig und woher hat sie ihren ungewöhnlichen Namen? Britta von Lucke will es herausfinden und besucht einen nachhaltigen Hof mit regionalen Produkten und eine Edelpilz-Farm.
Außerdem im "Nordseereport":
Röhrkohlernte in den Salzwiesen.
Krabbenpulen wie zu Großmutters Zeiten für mehr Geschmack.
Und: handgemachte Cookies in der Strandbar.
Themen
Die Wurster Nordseeküste - Krabben, Kohl und Kutterhäfen: Die Nordsee genießen, das geht an der Wurster Nordseeküste besonders gut. Der schmale Küstenstreifen zwischen Cuxhaven und Bremerhaven ist beliebt bei Radfahrern und hat seine eigenen kulinarischen Besonderheiten. Britta von Lucke erkundet die Region. Bunte Fischkutter in den kleinen Häfen, dazu historische Leuchttürme und auf dem Weser-Radweg ganz gemütlich die weite Landschaft genießen. Was macht die Wurster Nordseeküste so einzigartig und woher hat sie ihren ungewöhnlichen Namen? Britta von Lucke will es herausfinden und besucht einen nachhaltigen Hof mit regionalen Produkten und eine Edelpilz-Farm. Außerdem im "Nordseereport": Röhrkohlernte in den Salzwiesen. Krabbenpulen wie zu Großmutters Zeiten für mehr Geschmack. Und: handgemachte Cookies in der Strandbar.
Die Wurster Nordseeküste - Krabben, Kohl und Kutterhäfen: Die Nordsee genießen, das geht an der Wurster Nordseeküste besonders gut. Der schmale Küstenstreifen zwischen Cuxhaven und Bremerhaven ist beliebt bei Radfahrern und hat seine eigenen kulinarischen Besonderheiten. Britta von Lucke erkundet die Region. Bunte Fischkutter in den kleinen Häfen, dazu historische Leuchttürme und auf dem Weser-Radweg ganz gemütlich die weite Landschaft genießen. Was macht die Wurster Nordseeküste so einzigartig und woher hat sie ihren ungewöhnlichen Namen? Britta von Lucke will es herausfinden und besucht einen nachhaltigen Hof mit regionalen Produkten und eine Edelpilz-Farm. Außerdem im "Nordseereport": Röhrkohlernte in den Salzwiesen. Krabbenpulen wie zu Großmutters Zeiten für mehr Geschmack. Und: handgemachte Cookies in der Strandbar.
Sendungsinfos
Von: Elske Burkert-Beermann, Anna Körber, Matthias Schuch, Catherine Grim Moderator: Britta von Lucke
Untertitel, Stereo