PULS 4
Di. 03.06.
Doku
Lebensmittelpolizei

Das Puls 4 TV-Programm von heute, dem österreichischer Privatfernsehsender im Besitz der ProSiebenSat.1 Media SE. Die „4“ im Namen steht für das vierte österreichweite Vollprogramm mit eigenen Nachrichten.
.
- A 2020
- 65'
Reportage
Inhalt
Die Lebensmittelpolizei prüft ein beliebtes Lokal in Graz Wetzelsdorf und stößt dort auf erhebliche Hygienemängel. In der Küche liegt ein verschimmeltes Schneidebrett und im Innenhof eine Kiste mit gefrorenem Fleisch, deren Inhalt bei den sommerlichen Temperaturen nach und nach auftaut. Außerdem nehmen die Lebensmittelpolizisten Proben am Kaiser Josef Markt. Auch einen Eissalon kontrollieren die Inspektoren - Keime können sich dort besonders leicht ausbreiten.
Hintergrund
Walpurga Rath, Christian Siedl und Stefan Trippolt sagen schmutzigen Küchen, unhygienischen Lagern und dem Handel mit verdorbenen Nahrungsmitteln den Kampf an. Die ATV-Serie "Lebensmittelpolizei" begleitet die Inspektoren der Lebensmittelaufsicht hautnah bei ihrer Arbeit.
Schimmel im Lagerraum und mangelnde Kühlung in der Speisekammer: Die Hygiene in so manchem österreichischen Gasthaus kann teils erschreckende Zustände annehmen. Die ATV-Serie "Lebensmittelpolizei" gibt Einblicke in die Arbeit der Inspektoren Walpurga Rath, Christian Siedl und Stefan Trippolt. Alle drei haben ein geschultes Auge und kennen die Tricks der Gastronomen und Lebensmittelverkäufer.