rbb
Do. 12.06.
Show
Kochen mit Martina und Moritz
Korn für Korn ein Genuss - Hirse, Quinoa, Amaranth & Co
- 30'
Kochshow
Die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen sind des Schnippelns und Bratens noch lange nicht müde geworden und bekochen uns nun schon seit 1988. Das Ehepaar präsentiert ausschließlich seine eigenen Kreationen.
Inhalt
Korn für Korn ein Genuss: Hirse, Quinoa, Amaranth & Co Bis auf die gute alte Hirse, die wir ja schon aus dem Märchen kennen, klingen diese Begriffe zwar fremdartig, aber vor allem gesund. Jedoch gesund allein, das ist den WDR-Fernsehköchen Martina und Moritz zu wenig. Sie finden, dass beides zugleich auf den Teller gehört: Was gut schmeckt, sollte zugleich bekömmlich und gesund sein, und umgekehrt. Deshalb haben die beiden mit diesen Körnern herumexperimentiert und einige witzige Gerichte ausgetüftelt: eine Art Risotto, Knusperlaibchen, asiatisch inspirierte Reispapierröllchen und besondere Pfannkuchen, in denen es verblüffend knackt. Martina und Moritz haben festgestellt, dass diese Körner mit ihrem nussigen Geschmack tatsächlich eine willkommene Bereicherung unseres Speisezettels sind. Außerdem haben alle diese Körner, die der Fachmann Pseudogetreide nennt, noch eins gemeinsam: Sie enthalten kein Gluten - gut also für alle, die darauf achten müssen.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo