
Eisenbahn-Romantik (Wh.)
TOURISMUS Hochöfen, Zechen, Stahl - Das Revier im Modell (Staffel: 1 Folge: 1058)
Lecker aufs Land
ESSEN UND TRINKEN Zu Ina Lichtenthäler in den Westerwald (Folge: 6)
SWR
Sa. 21.06.
Info
Lecker aufs Land
Zu Andrea Engel in den Landkreis Schwäbisch Hall
- 5. Folge
- 45'
Essen und Trinken
Fünf Frauen auf köstlicher Mission: Mit einem Bus geht es jeweils zu den Konkurrentinnen auf den Hof, um sich dort ein leckeres Menü servieren zu lassen. Wer wird am Ende der Woche zur Spitzenköchin gekürt?
Inhalt
Wildmenü mit Rosennote. Fast jeden Tag ist Andrea Engel mit Wurst- und Fleischwaren auf Wochenmärkten unterwegs. Zum idyllisch gelegenen Hof im Landkreis Schwäbisch Hall gehört eine Landmetzgerei. Die Engels halten Rinder, Schweine und Geflügel und füttern ausschließlich mit eigenem Heu, Getreide und Körnern. Der eigene Wald liefert einen Teil des Wilds, das sie verkaufen. Die Jagd ist eine besondere Leidenschaft der großen Familie und Wildfleisch gehört selbstverständlich auch auf den Speiseplan. Die Mutter von drei erwachsenen Kindern, die alle auf dem Hof arbeiten, kocht leidenschaftlich gern. Doch längst nicht jeden Tag gibt es bei ihr Fleischgerichte. Gemüse und Pasta mag sie selbst fast noch lieber. Für die Gäste des SWR Kochwettbewerbs macht sie dennoch ein Wildgericht, um zu zeigen, dass Wild sehr lecker schmecken kann. Zum Nachtisch serviert sie ein Rosenparfait mit Blüten aus ihrem Rosengarten.
Sendungsinfos
Untertitel, Hörfilm, Stereo