SWR
SWR So. 12.10.
Info

So isst ...

Der Norden und das Allgäu - Von Matjes bis Kässpatzen

  • 30'
Essen und Trinken Diesmal geht es nach Norddeutschland mit Nordseekrabben, Labskaus, Matjes nach Hausfrauenart und Fischbrötchen sowie ins bayerische Allgäu mit "Kässpatzen" und einem Besuch auf dem legendären Schloss Neuschwanstein.

Inhalt

Diesmal geht es nach Norddeutschland und ins Allgäu. Der Norden lockt mit frischer Brise und Fisch in allen Variationen: In Büsum jagen Krabbenfischer:innen die kleine, köstliche Nordseegarnele, im Hamburger Hafen wird Labskaus serviert - ein Brei aus roter Bete, Kartoffeln, gepökeltem Rindfleisch, dazu gibt es Matjesfilet. Im schicken Blankenese bereitet man Matjes nach Hausfrauenart zu und an der Lübecker Bucht wird klar, warum ein frisches Fischbrötchen einfach unschlagbar ist. Vom hohen Norden geht es ins bayerische Allgäu, wo Schloss Neuschwanstein zeigt, dass die Region auch kulinarisch Märchenhaftes zu bieten hat. In Oberstdorf wird deutlich: Erst ein würziger Bergkäse macht "Kässpatzen" zu einem Hochgenuss.

Sendungsinfos

Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN