ARTE
ARTE Di. 13.05.
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Küchenchef Dirk Myny kocht in seinem Brüsseler Restaurant Kalbsbäckchen in Biersoße. ARTE F
Kalbsbäckchen in Biersoße ist ein schmackhaftes Wohlfühlgericht aus Belgien, das gerne in geselliger Runde genossen wird. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Belgien: Kalbsbäckchen

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Zartgeschmortes aus Belgien: Kalbsbäckchen (2): Nostalgiegeschmack: Cédric, ein Belgier in Spanien (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Zartgeschmortes aus Belgien: Kalbsbäckchen: Kalbsbäckchen in Biersoße ist ein schmackhaftes Wohlfühlgericht aus Belgien, das gerne in geselliger Runde genossen wird. Nach einem Ausflug durch Brüssel mit seinen typischen, kleinen Schenken kostet unsere Journalistin Orane Delépine die Spezialität bei Küchenchef Dirk Myny. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Geschichte des belgischen Biers, vom Unterschied zwischen Chicorée und Endivie sowie von berühmten belgischen Institutionen.

Nostalgiegeschmack: Cédric, ein Belgier in Spanien: Der Belgier Cédric lebt seit rund zwanzig Jahren in der spanischen Hauptstadt Madrid. Für seine Freunde bereitet er Hackbällchen nach Lütticher Art zu. Dabei erzählt er von der Vorliebe der Madrilenen für Frittiertes, von der angenehmen Schlichtheit der belgischen Küche und von Erinnerungen in der Familienküche zuhause in Belgien.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für geschmorte Kalbsbäckchen, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Zartgeschmortes aus Belgien: Kalbsbäckchen: Kalbsbäckchen in Biersoße ist ein schmackhaftes Wohlfühlgericht aus Belgien, das gerne in geselliger Runde genossen wird. Nach einem Ausflug durch Brüssel mit seinen typischen, kleinen Schenken kostet unsere Journalistin Orane Delépine die Spezialität bei Küchenchef Dirk Myny. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Geschichte des belgischen Biers, vom Unterschied zwischen Chicorée und Endivie sowie von berühmten belgischen Institutionen.

Nostalgiegeschmack: Cédric, ein Belgier in Spanien: Der Belgier Cédric lebt seit rund zwanzig Jahren in der spanischen Hauptstadt Madrid. Für seine Freunde bereitet er Hackbällchen nach Lütticher Art zu. Dabei erzählt er von der Vorliebe der Madrilenen für Frittiertes, von der angenehmen Schlichtheit der belgischen Küche und von Erinnerungen in der Familienküche zuhause in Belgien.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für geschmorte Kalbsbäckchen, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

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Moderator: Pierre Raffard Stereo
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