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ARTE Mi. 14.05.
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In Goa ehrt Chefkoch Tanay Udyawar Fisch und Schalentiere mit seinem Rezept für Garnelen-Curry. ARTE F
In Goa sind Fisch und Meeresfrüchte äußerst beliebt: Besonders geschätzt ist Garnelen-Curry. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Indien: Garnelen-Curry

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Indischer Genuss: Garnelen-Curry (2): Nostalgiegeschmack: Kaber, ein Inder in der Pariser Vorstadt (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Indischer Genuss: Garnelen-Curry: In Goa sind Fisch und Meeresfrüchte äußerst beliebt. Besonders Garnelen-Curry begeistert die Feinschmecker. Unser Journalist Alexis Sarini kostet es bei Küchenchef Tanay Udyawar und entdeckt dabei ein angenehmes Überbleibsel aus der portugiesischen Kolonialzeit: Sossegado - Chillen auf Portugiesisch! Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt die Geschichte des Konkani-Volkes sowie von der Erfindung und Verbreitung des Currys.

Nostalgiegeschmack: Kaber, ein Inder in der Pariser Vorstadt: Kaber stammt aus Indien und kam als Zehnjähriger nach Frankreich. Zu Hause in Goussainville kocht er für seine Gäste Mango-Reis und erzählt von seinem ersten Eindruck der französischen Küche, von der Dose mit indischen Gewürzen, ohne die es einfach nicht geht, und von den Lebensmitteln, die er bei jeder Reise aus der alten Heimat mitbringt.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Garnelen-Curry, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Indischer Genuss: Garnelen-Curry: In Goa sind Fisch und Meeresfrüchte äußerst beliebt. Besonders Garnelen-Curry begeistert die Feinschmecker. Unser Journalist Alexis Sarini kostet es bei Küchenchef Tanay Udyawar und entdeckt dabei ein angenehmes Überbleibsel aus der portugiesischen Kolonialzeit: Sossegado - Chillen auf Portugiesisch! Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt die Geschichte des Konkani-Volkes sowie von der Erfindung und Verbreitung des Currys.

Nostalgiegeschmack: Kaber, ein Inder in der Pariser Vorstadt: Kaber stammt aus Indien und kam als Zehnjähriger nach Frankreich. Zu Hause in Goussainville kocht er für seine Gäste Mango-Reis und erzählt von seinem ersten Eindruck der französischen Küche, von der Dose mit indischen Gewürzen, ohne die es einfach nicht geht, und von den Lebensmitteln, die er bei jeder Reise aus der alten Heimat mitbringt.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Garnelen-Curry, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

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Moderator: Pierre Raffard Reporter: Alexis Sarini Stereo
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