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BR So. 14.12.
Saure Pommes mal anders: Der Schmidt Max bereitet fermentierte Pommes in der Fritteuse zu. Er lernt, mit welchen Frittier-Tricks die Speisen besonders köstlich werden. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/André Goerschel
Fermentierte Kartoffelstäbchen werden zu knusprigen sauren Pommes. Der Schmidt Max lernt das ABC des richtigen Frittierens. Bayerischer Rundfunk
Selbst Gefrorenes kann man frittieren! Vanilleeis behält seine frostige Konsistenz auch im heißen Öl dank einer raffinierten doppelten Panade. Bayerischer Rundfunk
Koch Josh Flatow (links) und Vivi D'Angelo frittieren leidenschaftlich gern. Der Schmidt Max (rechts) lernt von ihnen das ABC des richtigen Frittierens. Bayerischer Rundfunk
Frittierter Rosenkohl mit Kokosmilch und Zitronengras. Das Gemüse wird ohne Panade frittiert und bildet selbst einen knusprigen Mantel. Bayerischer Rundfunk
Das raffinierte Buffet aus der Fritteuse: Maiskolben mit Zimt, Topinambur und Artischocken nach einem Rezept aus der jüdisch-römischen Küche. Bayerischer Rundfunk
Saure Pommes mal anders: Der Schmidt Max bereitet fermentierte Pommes in der Fritteuse zu. Er lernt, mit welchen Frittier-Tricks die Speisen besonders köstlich werden. Bayerischer Rundfunk
Josh Flatow (links) und Vivi D'Angelo frittieren leidenschaftlich gern mit heißem Fett. Ihrer Meinung nach schafft keine andere Kochtechnik so eine goldene Knusprigkeit. Bayerischer Rundfunk
Vanilleeis in Miso-Butterscotch. Ein Dessert aus der Fritteuse von Koch Josh Flatow. Bayerischer Rundfunk

freizeit

Schmidt Max frittiert sich durch

  • D 2025
  • 29'
Freizeit und Hobby Thema der Sendung: Schmidt Max frittiert sich durch

Inhalt

Frittieren in heißem Öl riecht altbacken, nach 80er Jahren und Pommes in ranzigem Fett. Heute wird die Heißluftfritteuse gekauft und die Pommes im Backofen gegart. Sind die knusprig-goldenen Zeiten vorbei? Nicht für zwei leidenschaftliche Frittierer aus Fürth. Josh Flatow und Vivi D'Angelo haben ein Kochbuch gegen den Trend geschrieben. Darin Klassiker wie Backfisch oder Fried Chicken neben Ungewöhnlichem wie frittiertem Eis oder Maiskolben mit Zimt - alles natürlich in heißes, sprudelndes Fett getaucht. Warum? "Keine andere Kochtechnik schafft so eine goldene Knusprigkeit. Außerdem benötigt man keine hochpreisigen Küchengeräte. Frittieren ist gesellig. Und es ist die einfachste Art, in den Genuss anderer Esskulturen einzugsteigen.", sagen die Zwei von der Fritteuse. Außerdem in der freizeit: Je mehr man über den Rauchpunkt der verschiedenen Öle weiß, und wann die Speisen weniger Fett aufnehmen, desto bekömmlicher und sicherer wird das Frittieren. Welcher Topf eignet sich fürs Frittieren? Wie oft kann ich mein Frittieröl verwenden? Wie lagere ich es? Und wo werde ich es umweltfreundlich wieder los? In "freizeit" das "ABC" des richtigen Frittierens.

Sendungsinfos

VPS: 14.12.2025 18:45, Untertitel, Stereo
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