BR
BR Mi. 03.12.
Show
Die Nachspeise. Bayerischer Rundfunk
Zu Gast bei Brigitte Müllerleile auf dem Kasperhof im Schuttertal im Schwarzwald. Bayerischer Rundfunk
Die Vorspeise. Bayerischer Rundfunk
Die Hauptspeise. Bayerischer Rundfunk
Die Hauptspeise. Bayerischer Rundfunk
Zu Gast bei Brigitte Müllerleile und ihrem Mann Martin auf dem Kasperhof im Schuttertal im Schwarzwald. Bayerischer Rundfunk
Zu Gast bei Brigitte Müllerleile auf dem Kasperhof im Schuttertal im Schwarzwald. Bayerischer Rundfunk
Zu Gast bei Brigitte Müllerleile auf dem Kasperhof im Schuttertal im Schwarzwald. Bayerischer Rundfunk
Zu Gast bei Brigitte Müllerleile auf dem Kasperhof im Schuttertal im Schwarzwald. Bayerischer Rundfunk
Zu Gast bei Brigitte Müllerleile auf dem Kasperhof im Schuttertal im Schwarzwald. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche im Advent

Brigitte Müllerleile aus Baden-Württemberg

  • D 2019
  • 42'
Kochshow Vier Landfrauen aus vier Bundesländern laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein, geben einen Einblick in ihre Weihnachtsbräuche und bekochen sich mit heimischen Rezepten. Zweite Folge: Brigitte Müllerleile aus dem Schwarzwald, Baden-Württemberg. Gerichte: geräuchertes Wild mit eigenen Kräutern, dazu Birne und schwarze Walnüsse, Rehbäckchen auf Rosenkohl und Kartoffelplätzchen, Schwarzwälder Tannenhonig-Parfait mit Schlehen-Quittenmus.

Inhalt

Die 2. Folge führt in den idyllischen Schwarzwald. Mitten in der Natur liegt der für diese Gegend typische Hof von Brigitte Müllerleile. Seit über 300 Jahren wird er von der Familie bewirtschaftet. Dort leben Schweine und Rinder frei auf den Wiesen. Die Spezialität des Hofes: echter Schwarzwälder Schinken. Brigitte Müllerleile liebt die Natur um ihren jahrhundertealten Hof herum. Dort verarbeitet sie Kräuter aus ihrem Bauerngarten zu Kräutersalz und Gewürzmischungen für verschiedene selbst gemachte Wurstsorten. Schnapsbrennen ist auf dem Kasperhof Männersache - Brigittes Mann Martin und Sohn Christian brennen leidenschaftlich gerne. So werden aus Zwetschgen, Äpfel, Kirschen vom Hof Obstbrände. Brigitte stellt für ihr "Landfrauenküche"-Weihnachtsmenü "Heimisches Wild" zusammen und serviert als Vorspeise geräuchertes Wild mit eigenen Kräutern, dazu Birne und schwarze Walnüsse. Als Hauptspeise serviert sie Rehbäckchen auf Rosenkohl und Kartoffelplätzchen. Ein typisches Schwarzwälder Tannenhonig-Parfait mit Schlehen-Quittenmus krönt ihr weihnachtliches Menü.

Sendungsinfos

VPS: 03.12.2025 02:50, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN