BR
BR Mi. 22.10.
Show
Dessert: Bayerisch Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum. Bayerischer Rundfunk
Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. Bayerischer Rundfunk
Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. Bayerischer Rundfunk
Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Bayerischer Rundfunk
Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. - Die Landfrauen von links: Marisa Marquardt, Bayerischer Rundfunk
Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Bayerischer Rundfunk
Hauptgang: Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, Pfifferlingen und karamellisierten Weißbier-Äpfeln. Bayerischer Rundfunk
Land und lecker - kulinarische Schätze bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern Bayerischer Rundfunk
Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Phantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombin Bayerischer Rundfunk
Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR geht weiter. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mitt Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

  • D 2020
  • 43'
Kochshow Die "Landfrauenküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz.

Inhalt

Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit. Als Heimatmenü tischt Victoria Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obatzt'n, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln und Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum auf. Gemeinsam wandern die vier Landfrauen, die sich mittlerweile angefreundet haben, entlang des Staffelsees mit Blick auf die Zugspitzregion durchs "Blaue Land". Diese faszinierende Landschaft zog viele weltbekannte Künstler wie Wassily Kandinsky und Gabriele Münter an, und so wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als "Blaues Land" bezeichnet.

Sendungsinfos

VPS: 22.10.2025 04:25, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN