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BR Fr. 14.11.
Info
Fischplatte in Bichlmaiers Fischlädle. Bayerischer Rundfunk
Die Finalistinnen beim Lindenberger Huttag. Bayerischer Rundfunk
Das Menü im Meckatzer Bräustüberl. Bayerischer Rundfunk
Bierschmarrn im Goldenen Hirschen. Bayerischer Rundfunk
Wirtin Sonja Zinth vor dem Menü des Tages. Bayerischer Rundfunk
Chefkoch des Bräustüble im Hotel zur Post Christian Pieper. Bayerischer Rundfunk
Frischer Fisch von Fischer Schorschi. Bayerischer Rundfunk
Die Finalistinnen beim Lindenberger Huttag. Bayerischer Rundfunk
Außenansicht Post Brauerei und Restaurant. Bayerischer Rundfunk
Wirtin Sonja Zinth vor dem Menü des Tages. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Carsten Frank

Landgasthäuser Bierschmankerl

Am Bayerischen Bodensee

  • D 2024
  • 28'
Essen und Trinken

Inhalt

Durch die malerischen Landschaften und traditionsreichen Orte des westlichen Allgäus führt die "Landgasthäuser"-Reise am Bayerischen Bodensee, mit einem Abstecher über die österreichische Grenze nach Bregenz. Auf dem Bierschmankerl-Menü stehen neben fangfrischem Bodensee-Fisch auch Weiderind im Heumantel oder eine bierig-süße Delikatesse, ein Bierschmarrn. Seine jahrhundertealte Hut-Tradition feiert Lindenberg mit einem großen Fest. Neben einem großen Hut-Markt und Hut-Modenschau am Stadtplatz wird alle zwei Jahre die "Deutsche Hutkönigin" gewählt. Die Kunst des Bierbrauens wird beim Löwenbräu in Meckatz seit vier Generationen gepflegt. Nahe dem Bregenzerwald verwendet die Post Brauerei in Weiler das kristallklare Wasser der über 500 Jahre alten Siebers-Quelle für ihr Bier. Highlights für Naturfreunde sind der Baumwipfelpfad bei Scheidegg oder eine Schifffahrt mit der sogenannten "Weißen Flotte" über den glitzernden Bodensee. In Wasserburg im Landkreis Lindau geht es mit einem der letzten Bodensee-Fischer zum morgendlichen Fang. In Bregenz in Vorarlberg empfängt die größte Seebühne der Welt die Besucher der Bregenzer Festspiele. In der charmanten Altstadt lädt die Bierbar des Goldenen Hirschen zur Verkostung von über 300 Biersorten ein. In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert: - Allgäuer Weiderind im Heumantel mit regionalem Gemüse (Meckatzer Braustüberl, Heimenkirch) - Schulter und Bauch vom Landschwein mit Sauerkraut und Knödel (Gasthof Köchlin, Lindau) - Bierschmarrn (Gaststätte zum Goldenen Hirschen, Bregenz) - Fischplatte aus fangfrischem Bodenseefisch (Fischlädle Bichlmaier, Wasserburg) - Zwiebelrostbraten von der Allgäuer Färse mit Dunkelbiersoße und hausgemachten Käsespätzle (Post Brauerei, Weiler)

Sendungsinfos

VPS: 14.11.2025 19:30, Untertitel, Stereo
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