Geschmackswelten im Vogelsberg
ESSEN UND TRINKEN
Mit Herz am Herd
KOCHSHOW Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat
HR
Sa. 03.01.
Info
Heiße Suppen zum Herzerwärmen
- 30'
Essen und Trinken
Inhalt
Wenn es draußen frostig ist, dann sind heiße Suppen genau das Richtige. Beate Etzel aus Wehrheim im Taunus kocht ihre traditionellen Lieblingssuppen. Für die Zutaten sitzt sie an der richtigen Stelle, denn Familie Etzel betreibt seit Jahrzehnten einen Bio-Bauernhof mit Biogemüse und Fleisch von Weidetieren. Beate betreibt den gemütlichen Hofladen. Aus einem guten Suppenhuhn kocht sie eine gehaltvolle Hühnersuppe, die man im Laden auch im Glas kaufen kann. Die tagesfrischen Eier finden auch Verwendung in Beates selbstgemachtem Eierlikör. Und ein besonderer Favorit ist Etzels Kartoffelsuppe mit Biokartoffeln vom eigenen Acker, Süsskartoffeln und echten Gelben Rüben.
Sendungsinfos
Von: Michaele Scherenberg
Stereo