Heiß und zerbrechlich - Die Arbeit der Glasmacher
DOKUMENTATION, D 2018
Aircraft Doctors
REPORTAGE Die Themenwelten von Testpiloten (Staffel: 7 Folge: 2), D 2025
N24Doku
Sa. 29.11.
Doku
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
- D 2018
- 42'
Reportage
Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.