DAS! Kochstudio

DAS! Kochstudio

  • 45'
NDR
DAS! Kochstudio

DAS! Kochstudio

  • 45'
Die französische Küche ist weltweit für ihre kulinarische Tradition, Qualität und Raffinesse bekannt. Doch neben der Haute Cuisine gibt es im Nachbarland auch eine Reihe von Klassikern, die auf einfache Zutaten setzen und leicht nachzukochen sind. Vegane Pâté mit Pilzen und Cashewkernen Das Menü von NDR Fernsehköchin Zora Klipp und "DAS!"-Moderatorin Bettina Tietjen beginnt mit einer pikanten Pâté. Der cremige und würzige Aufstrich wird in Frankreich oft als kalte Vorspeise zu Baguette oder anderen Brotsorten serviert. Basis ist meist Fleisch oder Leber. Die Variante von Zora und Bettina kommt hingegen ohne tierische Produkte aus. Grundlage sind Pilze und Cashewkerne. Für die Zubereitung werden die Cashewkerne zunächst in Wasser eingeweicht und die Pilze mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen gebraten. Beides wird anschließend in einem Mixer fein püriert und mit geräuchertem Paprikapulver, etwas asiatischer Miso-Paste und Sojasoße verfeinert. Mit ihrer cremigen Konsistenz und den kräftigen Aromen kann die vegane Variante den traditionellen Pâté-Klassikern durchaus geschmacklich Paroli bieten. Kalbsfrikassee nach französischer Art mit Rösti Ein beliebter französischer Bistro- und Landküchenklassiker ist Blanquette de veau. Das Kalbsfrikassee besticht vor allem durch seine helle und cremige Soße. Traditionell wird das Kalbfleisch über längere Zeit im Sud gegart, damit es seine helle Farbe behält und Aroma an die Flüssigkeit abgeben kann. Sie ist später die Basis für die Soße. Zoras und Bettinas Variante kommt ohne Vorkochen aus. Für die schnelle Zubereitung des Klassikers wird gewürfeltes Fleisch aus dem Kalbsrücken kurz und farblos angeschwitzt, dann beiseitegestellt. Danach werden Suppengemüse und Champignons im Topf angebraten, dann mit Brühe und etwas Essig oder Wein abgelöscht. Gewürzt wird der Sud mit frischen Kräutern und darf anschließend etwas einkochen, bevor er mit einer Mehlschwitze gebunden und mit Sahne und Creme fraîche verfeinert wird. Das Fleisch zieht anschließend in der Soße gar. Als Beilage gibt es dazu eine Spezialität aus der Schweiz: knusprige Kartoffelrösti. Tartelletes mit Mandelcreme und Früchten In einem französischen Menü dürfen Süßspeisen nicht fehlen. Knusprig, fruchtig und lecker zugleich sind Zoras Blätterteig-Tartelletes. Die kleinen Tortenböden werden mit einer Mandelcreme gefüllt und mit frischen Beeren und Rhabarber belegt. Der Clou: die Zubereitung dauert nicht länger als 30 Minuten. Bon appétit.
NDR

Die größten Schlager aller Zeiten

  • 115'
NDR

Die größten Schlager aller Zeiten

  • 115'
Thomas Hermanns präsentiert eine bunte Mischung der beliebtesten Schlager und begrüßt seine Gäste Carmen Nebel, Ireen Sheer und Uwe Hübner zu einer unterhaltsamen Plauderrunde. Ob Jung ob Alt, jeder kann Schlager mitsummen oder mitsingen und in Erinnerungen schwelgen. Zum Beispiel bei Titeln von Udo Jürgens "Aber bitte mit Sahne…", "Ein Bett im Kornfeld" von Jürgen Drews oder mit Matthias Reim "Verdammt ich lieb dich". Sie alle sind echte Schlagerklassiker und in aller Munde. Denn Schlager verbindet Generationen und ist beliebter denn je. Die großen Stars der Branche wie Helene Fischer, Andrea Berg oder Roland Kaiser füllen locker Stadien, die Schlagershows begeistern ein riesiges Publikum. Die prominenten Gäste plaudern am Silvesterabend in gemütlicher und ausgelassener Stimmung über die echten Gassenhauer, die emotionalsten Schlager, die lustigsten Anekdoten zu Interpreten und Songs und hören und genießen die größten Schlager aller Zeiten von den 1960er-Jahren bis heute. Viel Vergnügen!
NDR

NDR Mo., 09.06.

SWR WDR
Sender Zeit Zeit Titel Start Titel
NDR Doku
Elefant, Tiger & Co. ZOO-DOKU Oma ist Mama! (Folge: 1027)
NDR Info
Wie geht das? INFOMAGAZIN Einen Zoo organisieren - Hagenbecks Tierpark
NDR Serie
Die Fallers - Eine Schwarzwaldfamilie FAMILIENSERIE Familiengericht (Staffel: 1 Folge: 977)
NDR Doku
Nordseereport Spezial DOKUMENTATION Starke Frauen, raue Nordsee - Anpacken auf den ostfriesischen Inseln
NDR Show
André Rieu - Das große Open-Air-Konzert 2024 KONZERT/MUSIK Aus Maastricht
NDR Kids
Lucy ist jetzt Gangster JUGENDFILM
NDR Doku
Ostseestädte, die Sie kennen sollten STADTBILD
NDR Kids
Das doppelte Lottchen TV-FAMILIENFILM, D 2016
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Guten Appetit (Folge: 34)
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Sinn (Folge: 53)
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Danke Föhn (Folge: 68)
NDR Doku
Yared kommt rum... und packt mit an DOKUMENTATION Dibaba erzählt Dorfgeschichten!
NDR Doku
Nordtour unterwegs - Glamping, wilde Tiere und salzige Brise TOURISMUS Besonders übernachten in Niedersachsen
NDR Doku
Hofgeschichten - Unsere Lieblinge DOKUMENTATION
NDR Doku
Jahrhundert-Liebe DOKUMENTATION Geknutscht wurde im Bombentrichter
NDR Show
DAS! Kochstudio KOCHSHOW
NDR
Nordmagazin REGIONALMAGAZIN
NDR Info
Tagesschau NACHRICHTEN
NDR Show
Die größten Schlager aller Zeiten MUSIKSHOW
NDR Doku
Santiano - Keiner geht verloren DOKUMENTATION
NDR Serie
Die Manns - Ein Jahrhundertroman FAMILIENSAGA (Staffel: 1 Folge: 3)
NDR Film
Der Trafikant DRAMA, D 2018
NDR Doku
Mein Norden DOKUMENTATION
NDR
Hallo Niedersachsen REGIONALMAGAZIN
NDR
Nordmagazin REGIONALMAGAZIN
NDR
Schleswig-Holstein Magazin REGIONALMAGAZIN
NDR
Hamburg Journal REGIONALMAGAZIN
NDR
buten un binnen | regionalmagazin REGIONALMAGAZIN Extra: Bremen, deine Autos
NDR Show
DAS! Kochstudio KOCHSHOW
Mehr laden
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN