Die Elbe
NATUR UND UMWELT Von Sachsen zum Wattenmeer
Urban life in the Late Middle Ages
DOKUMENTATION Walls, Wells and Wickedness
SWR
Mo. 17.11.
Info
Kulinarische Genüsse im Herbst
- 25'
Essen und Trinken
SWR Moderatorin Annette Krause lädt ein zu einer herbstlichen Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreich-schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer "Keschde", Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest in Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden.
Inhalt
Kulinarische Genüsse im Herbst: SWR Moderatorin Annette Krause nimmt die Zuschauer:innen mit auf eine herbstliche Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreicher schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer "Keschde", Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest, dem Kastanienmarkt, in alle möglichen Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden. Ein Keschde-Menü und Pilzgerichte auf der herbstlichen Speisekarte werden gekocht - doch zuvor geht es um die richtige Pilzsammlung und Pilzbestimmung. Wildliebhaber:innen kommen bei Daniel Seywald - Koch, Jäger und Wildsommelier - voll auf ihre Kosten. Der Herbst im Südwesten von seiner leckersten Seite.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo