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VOX Mo. 03.11.
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vordere Reihe v.l.n.r.: Jo Semola, Julia Komp, Jochen Gaues Moritz Oswald de Mesquita +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
Sebastian Lege +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
Teig +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
Sebastian Lege +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
Sebastian Lege +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
Stefan Blum Kunstmühle München (l.) und Sebastian Lege +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
Bäckerei +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
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Sauerteig +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++ RTL
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Lege kommt auf den Geschmack

Das perfekte Brot

  • 3. Staffel
  • 2. Folge
  • D 2025
  • 120'
Essen und Trinken Sebastian Lege hat sich das ehrgeizige Ziel gesetzt, das perfekte Brot zu kreieren, und besucht dafür zahlreiche Experten und Orte, darunter eine alte Mühle in München und die einzige Sauerteig-Bibliothek in Belgien. Er lernt über Mehltypen, Teigführung und Backverfahren, um am Ende sein Brot mit der besten Butter zu veredeln.

Inhalt

Deutschland ist weltweit bekannt für seine vielfältige und traditionsreiche Brotkultur. Mehr als 3000 Brotsorten gibt es hierzulande. Der Klassiker aus Mehl, Wasser und Salz ist also viel mehr als Toast oder Graubrot. Nicht zuletzt die Anerkennung als Kulturerbe der UNESCO unterstreicht die Bedeutung. Doch welches Brot ist das perfekte? Welche Mischung trifft den Geschmack von allen? Auf den Food-Tausendsassa Sebastian Lege wartet heute eine schwierige Aufgabe, denn die Erwartungen könnten unterschiedlicher nicht sein. Aber er hat sich wie immer ein ehrgeiziges Ziel gesetzt, das perfekte Brot zu entwickeln. Für die makellose Kruste und Krume reist er durch viele Backstuben. Es geht um Mehltypen, Teigführung, Backverfahren - jedes Details fällt ins Gewicht. Er holt sich unter anderem Mehl-Knowhow in der letzten alten Mühle Münchens, fährt nach Belgien zur weltweit einzigen Sauerteig-Bibliothek und besucht er einer der besten Bäcker Deutschlands, der nicht nur jede Menge Promis, sondern auch den Bundespräsidenten beliefert hat. In Frankreich schaut er zu dem in einer Buttermanufaktur vorbei, die schnödes Milchfett auf ein einzigartiges Level hebt, denn Sebastian Lege, möchte sein Brot am Ende nur mit der besten Butter bestreichen.

Sendungsinfos

Moderator: Sebastian Lege Stereo
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