Land & lecker

Land & lecker

Meeresfische aus dem Münsterland
  • 4. Folge
  • 45'
WDR
Land & lecker

Land & lecker

Meeresfische aus dem Münsterland
  • 4. Folge
  • 45'
Es geht wieder aufs Land, mit modernen und kreativen Landfrauen und -männern, tollen Familiengeschichten und leckeren Rezepten. Die Reise führt kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen und zeigt Landleben und Lebensmittel, die mit Leidenschaft und Handarbeit hergestellt werden. Dafür besuchen sich die sechs Teilnehmer:innen gegenseitig auf ihren Höfen und schenken ihren Gästen eine unvergessliche Zeit. Am Ende vergeben die Gäste Punkte für das Genussprogramm und den Besuch auf dem Hof. Wer hat den schönsten "Land & lecker"-Tag veranstaltet? Meeresfische frisch aus dem Münsterland. Dieses überraschende Konzept ist die Grundidee der 40-jährige Louise Niehues. Rund 150 Kilometer von der Küste entfernt, auf dem Hof in Münster-Albersloh, stehen fünf umgebaute Überseecontainer. Darin züchtet die studierte Kommunikationswissenschaftlerin rund 15.000 Wolfsbarsche. Gemeinsam mit ihrem Mann hat Louise so ein weiteres Standbein neben der Schweinemast geschaffen. Den Fisch verkaufen sie ab Hof an Endkunden und umliegende Gastronomie. Fisch ist auch Hauptthema im Menü. Gruß aus der Küche ist ein Spargel-Erdbeer-Salat mit gebeiztem und geflämmtem Wolfsbarsch. Als Hauptgang serviert sie gefüllten Wolfsbarsch mit Zitronen-Risotto und mit Parmesan überbackene Zucchiniröschen. Als Nachtisch gibt es Panna Cotta mit Himbeersoße. Mit dabei: Michael Peine aus Ostwestfalen kümmert sich um dutzende Hühner- und Schweinerassen. Marina Dickhoven lebt in Solingen und betreibt in vierter Generation einen Milchviehhof. Rund 200 verschiedene Küchen- und Heilkräuter wachsen auf der Kräuterfarm von Henry Rohlmann in Münster. Bei Constanze Stamm im Sauerland sind schottische Hochlandrinder als Landschaftspfleger im Einsatz. Zum Finale geht es ins Bergische Land auf den Hof von Erlebnispädagogin Sylvia Geldmacher. Mit ihren Tieren versucht sie Menschen zu helfen, die Energie für ihr Leben tanken müssen.
WDR
Lecker an Bord

Lecker an Bord

Wilde Gänse und Salbei-Aal
  • 4. Folge
  • 45'
WDR
Lecker an Bord

Lecker an Bord

Wilde Gänse und Salbei-Aal
  • 4. Folge
  • 45'
Leinen los für die achte Staffel von LECKER AN BORD! Diesmal ist die beliebte WDR-Sommerreihe zu Besuch im hohen Norden: Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz gehen auf kulinarische Entdeckungsreise auf der friesischen Seenplatte in den Niederlanden. Mit ihrem Hausboot starten sie in Lemmer am Ijsselmeer und schippern über Seen und Kanäle ins Zentrum der historischen Kleinstadt Sneek. Ziel ihrer Reise ist das Wassersport-Dorf Grou im Herzen von Friesland. In der Nähe der malerischen Hafenstädte besuchen die Köche Bauernhöfe und Manufakturen und entdecken die kulinarischen Besonderheiten der Region. Heute: nachhaltig gefangener Aal und Wildgans. Ein Heimspiel für den neuen Skipper Kai Linnenbrügger: Vor 12 Jahren ist der gebürtige Bielefelder mit seiner Familie nach Friesland gezogen. In Lemmer betreibt er eine Segelschule und freut sich darüber, diesen Sommer den Köchen seine Wahlheimat zu zeigen. Auch in der vierten Folge liegt das Hausboot in Sneek, einen Steinwurf vom Wassertor, dem Wahrzeichen der Stadt, entfernt. Von hier aus macht sich Björn auf den Weg zu Freya Zandstra nach Heeg. Die Journalistin hat den Garten ihres Elternhauses in einen bunt blühenden "Dorfacker" verwandelt, der Freiwillige zum Gärtnern einlädt. Björn verarbeitet frische Jalapeños und erlebt bei einer Yogastunde im Garten die Verbundenheit mit der Natur. Auch Frank ist zu Gast in Heeg. Er besucht Fischer Freerk Visserman, dessen Familie bereits seit neun Generationen mit Aalen handelt. Um die Tradition auch in Zukunft fortführen zu können, setzt Freerk ausschließlich auf nachhaltige Fangmethoden. Auf einer Fahrt durchs Revier zeigt er Frank, welche Aale entnommen werden dürfen. Im kleinen Ort Parrega besucht Björn Jäger Tiede Haringsma und seine Frau Grace. Tiede bejagt Wildgänse, deren steigende Population für Landwirte zunehmend zum Problem wird. Grace verarbeitet die Gänsen zu besonderen kulinarischen Spezialitäten, die sie in ihrem Foodtruck auf Märkten und Festivals anbietet. Zurück an Bord kreieren die befreundeten Köche aus ihrer "Tages-Beute" raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Abendessen an Deck laden sie nicht nur ihren Skipper Kai, sondern auch die Erzeugerinnen und Erzeuger ein, die sie auf ihren Streifzügen besucht haben. Die Köche servieren ihren Gästen einen sommerlichen Linseneintopf mit Räucheraal und "Ente im Kornfeld", eine Wildente mit Popcorn-Topping. Dazu reichen sie asiatische Spitzkohlrouladen mit Basmatireis und geröstetem Blumenkohl.
WDR

WDR Mo., 15.09.

NDR HR
Sender Zeit Zeit Titel Start Titel
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR Show
Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag KOCHSHOW Männer an den Herd! Opa Udo lernt kochen
WDR Show
Wir lieben den Sommer UNTERHALTUNG
WDR
Psychologie PSYCHOLOGIE Psychologie im Alltag
WDR
Psychologie PSYCHOLOGIE Angewandte Psychologie
WDR Kids
Wissen macht Ah! KINDERMAGAZIN Wissen macht Mäh!
WDR Kids
neuneinhalb - für dich mittendrin KINDERMAGAZIN Demokratie - Was geht mich das an?
WDR Doku
2 für 300 TOURISMUS Tamina in Venedig
WDR Show
Wer weiß denn sowas? QUIZSHOW
WDR Serie
In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte KRANKENHAUSSERIE Geschwisterbande (Staffel: 10 Folge: 411), D 2024
WDR Serie
In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte KRANKENHAUSSERIE Falsche Wünsche (Staffel: 10 Folge: 412), D 2024
WDR Doku
Papageien, Palmen & Co. TIERE Wiedersehensfreude?
WDR Doku
Papageien, Palmen & Co. TIERE Der große Intelligenztest
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Doku
Panda, Gorilla & Co. ZOO-DOKU
WDR Doku
Neues aus dem Münchner Tierpark Hellabrunn TIERE Aus Alt mach Neu
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR Film
Der Nesthocker TV-KOMÖDIE, D 2018
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Info
Hier und heute INFOMAGAZIN
WDR Info
WDR aktuell / Lokalzeit NACHRICHTEN
WDR Info
Servicezeit INFOMAGAZIN
WDR Info
Aktuelle Stunde NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Tagesschau NACHRICHTEN
WDR Show
Land & lecker KOCHSHOW Meeresfische aus dem Münsterland (Folge: 4)
WDR Show
Lecker an Bord KOCHSHOW Wilde Gänse und Salbei-Aal (Folge: 4)
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Show
Johann König findet COMEDYSHOW Vorurteile sind was Wunderbares
WDR Show
Mitternachtsspitzen KABARETTSHOW
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR
Lokalzeit aus Köln REGIONALMAGAZIN
WDR Doku
Lokalzeit aus Aachen DOKUMENTATION
WDR
Lokalzeit aus Düsseldorf REGIONALMAGAZIN
WDR
Lokalzeit Ruhr REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Lokalzeit aus Dortmund NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit Münsterland REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Lokalzeit OWL NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit Südwestfalen REGIONALMAGAZIN
Mehr laden
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN