BR
BR Mo. 01.12.
Show
Hauptgang: "Bayrisches "Pollo Fino" aus Bio-Hähnchen-Keulen mit Semmelsoße vom Blech dazu Gemüse". Bayerischer Rundfunk
Gruß aus der Küche: "Gebratene Innenbrust vom Bio-Hähnchen in Sesam-Cornflakes Panade (eigenes Mehl) auf Salat, Baguette aus selbstangebautem Bio-Oberkulmer Ur-Dinkelmehl". Bayerischer Rundfunk
Dessert in Nahaufnahme: "Gebackener Eisknödel mit Frucht". Bayerischer Rundfunk
Teresa Nitzl vor ihrem Hühnerstall. Bayerischer Rundfunk
Teresa Nitzl vor ihrem Haus. Bayerischer Rundfunk
Teresa Nitzl vor ihrem Hühnerstall. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/megaherz gmbh/Hans-Florian Hopfner

Landfrauenküche

Teresa Nitzl aus Niederbayern

  • D 2025
  • 43'
Kochshow Sieben Frauen, sieben Bezirke, sieben Höfe, sieben Menüs: Die beliebte "Landfrauenküche" geht in die 17. Staffel. Die kulinarische Reise führt wieder quer durch den Freistaat. Die Landfrauen lassen sich wie immer in ihren Alltag und ihre Töpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende dieser Reise gibt es eine Siegerin.

Inhalt

Teresa Nitzl hat sich bewusst gegen ihren ursprünglichen Traum vom Grafikdesign und für ein Leben in der Landwirtschaft entschieden - und das gleich doppelt. Gemeinsam mit ihrem Mann Valentin bewirtschaftet sie nicht nur einen, sondern zwei elterliche Höfe, die sie übernommen haben. In Narrenstetten im Landkreis Landshut betreiben sie eine Hähnchenmast, auf dem zweiten Hof bauen sie ökologisch Getreide an - darunter die älteste Dinkelsorte: Oberkulmer Rotkorn. Teresas Alltag ist ein Balanceakt zwischen Familie, Hofleben und dem Mut, den eigenen Weg zu gehen.

Sendungsinfos

VPS: 01.12.2025 20:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN