PULS 4
Mi. 28.05.
Doku
Lebensmittelpolizei

Das Puls 4 TV-Programm von heute, dem österreichischer Privatfernsehsender im Besitz der ProSiebenSat.1 Media SE. Die „4“ im Namen steht für das vierte österreichweite Vollprogramm mit eigenen Nachrichten.
.
- A 2020
- 50'
Reportage
Inhalt
Die Lebensmittelinspektoren nehmen zwei Bäckereien genauer unter die Lupe. Einer der beiden Betriebe bereitet ihnen Sorgen: Schädlinge und Schimmel haben sich hier ausgebreitet und die Warenlagerung ist mehr als mangelhaft. Auch ist unklar, wer der Besitzer der Bäckerei ist. Eine Schließung des Betriebes können die Inspektoren nicht mehr ausschließen. Außerdem stattet die Lebensmittelpolizei dem Chef eines neuen Grazer Szenelokals einen ersten Besuch ab.
Hintergrund
Walpurga Rath, Christian Siedl und Stefan Trippolt sagen schmutzigen Küchen, unhygienischen Lagern und dem Handel mit verdorbenen Nahrungsmitteln den Kampf an. Die ATV-Serie "Lebensmittelpolizei" begleitet die Inspektoren der Lebensmittelaufsicht hautnah bei ihrer Arbeit.
Schimmel im Lagerraum und mangelnde Kühlung in der Speisekammer: Die Hygiene in so manchem österreichischen Gasthaus kann teils erschreckende Zustände annehmen. Die ATV-Serie "Lebensmittelpolizei" gibt Einblicke in die Arbeit der Inspektoren Walpurga Rath, Christian Siedl und Stefan Trippolt. Alle drei haben ein geschultes Auge und kennen die Tricks der Gastronomen und Lebensmittelverkäufer.