Land & lecker

Land & lecker

Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind
  • 5. Folge
  • D 2024
  • 45'
WDR
Land & lecker

Land & lecker

Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind
  • 5. Folge
  • D 2024
  • 45'
Es brauchte einen großen Umweg, bis Melvin Berger wieder zurück ins heimatliche Sauerland fand. Nach Abi und Agrarstudium engagierte sich der 38-Jährige erst einmal als Entwicklungshelfer in Namibia. Dort lernte er seine jetzige Frau Friederike kennen. Seit drei Jahren bewirtschaften sie nun hauptberuflich den Biohof Berger, zusammen mit Melvins Vater Stephan. Der ökologische Gedanke sowie eine artgerechte Haltung und eine persönliche Beziehung zu den Tieren waren ihnen von Anfang an wichtig und begleiten das Hofkonzept bis heute. Ein Augenmerk legen sie auf besonders gefährdete Tierrassen. So halten sie "Ansbach Triesdorfer" Rinder. Diese Rasse, die auch Tigerrind genannt wird, gibt weder viel Milch noch setzt sie viel Fleisch an und ist deshalb vom Aussterben bedroht. Aus einer Kuh namens Idea wurde inzwischen eine Herde mit 80 Tieren. Dazu gibt es auf dem Hof Bentheimer Schweine, ebenfalls eine bedrohte Rasse, und Grünleger Hühner. Altes und in Vergessenheit geratenes Gemüse bauen sie in ihrem Gewächshaus an: Auberginen mit weißer Schale, seltene Tomaten wie Ochsenherzen oder Rosa Elefant. Melvins "Land & lecker"-Menü: Als Gruß aus der Küche gibt es Tomatenschnittchen mit Ziegenweichkäse, als Hauptgang Pulled Beef mit Kartoffelknödeln und Gemüse und als Dessert Mousse au Chocolat. Die anderen Mitspieler:innen: Bei Jochen Kanders vom Niederrhein dreht sich alles um die Heimat für Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und andere Insekten. Heimische Beeren und besondere neue Sorten gibt es bei Inga Flachmeier aus Westfalen. Rainer Overkämping baut auf seinem Münsterländer Hof aus dem 17. Jahrhundert eine bunte Vielfalt an Gemüse an. Im Rheinland betreibt Katharina Marseille mit ihrer Familie seit über 50 Jahren eine Pilzzucht. Auf dem Rittergut Vlatten in der Eifel lässt Lisa Schäfer neuen Wein wachsen und ist im großen Finale gespannt, den Gästen den ersten Jahrgang 2024 zu servieren.
WDR
Garten & Lecker

Garten & Lecker

Parmigiana aus dem Exotengarten
  • 5. Folge
  • 45'
WDR
Garten & Lecker

Garten & Lecker

Parmigiana aus dem Exotengarten
  • 5. Folge
  • 45'
Es wird wieder gebuddelt, geschmückt und gefeiert. Der charmante Gartenwettbewerb geht in die nächste Runde. In diesem Jahr dreht sich alles um das Motto "Tief verwurzelt" - eine Hommage an die Verbundenheit mit der Natur und den regionalen Wurzeln. In der gemeinschaftlichen Produktion von WDR und SWR wetteifern sechs Hobbygärtnerinnen und Hobbygärtner aus Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg um die Auszeichnung für die beste Gartenparty. Die Teilnehmenden öffnen die Tore zu ihren persönlichen Gartenträumen und präsentieren, wie vielfältig und üppig ihre Fleckchen Erde sein können. Was auf den Tisch gelangt, kommt direkt aus dem eigenen Garten - ein Fest für die Sinne. Am Ende jeder Gartenparty steht die Bewertung durch die Gäste: Wie war das Essen, wie originell die Dekoration und wie stimmig der Gesamtablauf des Festes unter dem Motto "Tief verwurzelt"? Der freundliche Wettkampf um die kreativste Umsetzung und das beste Gartenambiente verspricht auch in dieser Staffel wieder Spannung und Inspiration für Gartenliebhaber und solche, die es noch werden möchten. Die fünfte Gartenreise führt nach Emsdetten im Münsterland. Hier genießt Sozialpädagogin Jacky Uda Urlaubsflair unter Palmen und Bananen. Ihren 400qm großen Garten mitten in einem Wohnviertel hat sie gemeinsam mit ihrem Mann Andre vor zwei Jahren geplant und angelegt. Hier fühlen sich auch sechs junge griechische Landschildkröten wohl. Neben den Exoten gibt es einen Teich, als auch jede Menge Obst und Gemüse in Hochbeeten. Darauf ist die mit 32 Jahren jüngste Teilnehmerin der Staffel besonders stolz und möchte beim Gartenfest so viel wie möglich aus dem eigenen Anbau auf den Tisch bringen. Kulinarisch knüpfen Jacky und ihr Mann Andre an seine sardischen Wurzeln an und servieren einen italienischen Vorspeisenteller mit sardischem Aufschnitt, eingelegten Paprika, Oliven und Caprese, zum Hauptgang den Auberginen-Auflauf Parmigiana und Tiramisu als Dessert. Für die jeweiligen Feste bekommen die Gastgeber:innen Unterstützung von unserem Schönmacher Björn Kroner. Der freischaffende Floristmeister Björn Kroner ist weltweit tätig und lebt heute in Berlin. Aufgewachsen ist er in Haltern am See - mit vielen Blumen und Natur. Garten & Lecker: die außergewöhnliche Sommerreise geht weiter!
WDR

WDR Mo., 26.05.

NDR HR
Sender Zeit Zeit Titel Start Titel
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR Doku
Tiere suchen ein Zuhause TIERE
WDR
La France dans tous les sens FRANZÖSISCH La Coule´e Verte
WDR
La France dans tous les sens FRANZÖSISCH La menuiserie
WDR
La France dans tous les sens FRANZÖSISCH La mode de seconde main
WDR
La France dans tous les sens FRANZÖSISCH Le 104
WDR
La France dans tous les sens FRANZÖSISCH Le Patissier Silax
WDR
La France dans tous les sens FRANZÖSISCH Marché de Joigny
WDR
Marseille GEOGRAFIE
WDR
Die Provence GEOGRAFIE
WDR Doku
Irlands unbekannte Mitte LAND UND LEUTE
WDR Kids
Wissen macht Ah! KINDERMAGAZIN Wissen macht A(h!)lergisch, D 2022
WDR Kids
neuneinhalb - für dich mittendrin KINDERMAGAZIN Gleiche Chancen für alle - aber wie?
WDR Doku
Kinder des Westens DOKUMENTATION Träume vom Rande der Welt
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR
Westpol REGIONALMAGAZIN
WDR Serie
Sturm der Liebe TELENOVELA (Folge: 1910), D 2013 / 2014
WDR Serie
Rote Rosen TELENOVELA Reset (Staffel: 1 Folge: 3296), D 2021
WDR
WDR Europaforum 2025 EUROPA Was jetzt? Europa und der Angriff auf die Demokratie
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR
WDR Europaforum 2025 EUROPA Was jetzt? Europa und der Angriff auf die Demokratie
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Info
Hier und heute INFOMAGAZIN
WDR Info
WDR aktuell / Lokalzeit NACHRICHTEN
WDR Info
Servicezeit INFOMAGAZIN
WDR Info
Aktuelle Stunde NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Tagesschau NACHRICHTEN
WDR Show
Land & lecker UNTERHALTUNG Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind (Folge: 5), D 2024
WDR Show
Garten & Lecker UNTERHALTUNG Parmigiana aus dem Exotengarten (Folge: 5)
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Show
Azubi Storys REALITY-SOAP Warum tropft das Scheißding nicht? (Folge: 7)
WDR Show
Azubi Storys REALITY-SOAP Hoch hinaus und ganz viel Spaaaß! (Folge: 8)
WDR Show
Mittermeiers Lucky Punch Comedy Club COMEDYSHOW, D 2024
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW, D 2022
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW, D 2022
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR
Lokalzeit aus Köln REGIONALMAGAZIN
WDR Doku
Lokalzeit aus Aachen DOKUMENTATION
WDR
Lokalzeit aus Düsseldorf REGIONALMAGAZIN
WDR
Lokalzeit Bergisches Land REGIONALMAGAZIN
WDR
Lokalzeit Ruhr REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Lokalzeit aus Dortmund NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit Münsterland REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Lokalzeit OWL NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit Südwestfalen REGIONALMAGAZIN
Mehr laden
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN