
Kärnten, da will ich hin!
TOURISMUS
Genuss mit Zukunft
ESSEN UND TRINKEN Grünkern, Quitten und Kichererbsen neu entdeckt
SWR
So. 25.05.
Show
Garten & Lecker
Permakultur auf einem alten Weinberg bei Bühl
- 4. Folge
- 45'
Unterhaltung
Inhalt
Einen Weinberg bei Bühl in ein Selbstversorgerparadies umzugestalten, ist die Vision von Frank Fröhlich. Der Winzersohn wollte den konventionellen Rebenanbau aus ökologischen Gründen nicht fortführen und will mit Permakultur den ausgelaugten Boden wiederbeleben. Ein Naturgarten soll entstehen, der Menschen und Tieren Nahrung und Rückzugsraum bietet. Um sich mit voller Kraft dem 6000 Quadratmeter großen Gelände zu widmen, hat der Hobbygärtner seinen Beruf als Schulsozialarbeiter aufgegeben. Ehefrau Sonja ist Alleinverdienerin der dreiköpfigen Familie. Obstbäume sorgen für Schatten und Nahrung. ein Gemüsegarten, Hügelbeete und ein Teich wurden angelegt sowie eine Wurmfarm, die wertvollen Dünger liefert. "Bodenständig, wild und fröhlich" ist das Motto von Franks Gartenparty. Als Vorspeise gibt es gefüllte Tomaten, Ofen-Kartoffeln und marinierten Kürbis, zum Dessert ein Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce und zum Hauptgang eine badische Spezialität: Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo